冬天优秀作文600字以上
那是一年冬天,天色阴阴冷冷,天空中飘落着纷纷扬扬的雪花。我和妈妈从苏州回来,到合肥乘车赶往淮南。
我们刚上车,便看见一位白发苍苍的父亲手里紧捧着热气腾腾的包子上了车,他将包子递给了自己的女儿微笑着说:“快,趁热吃吧,路上一定要小心,多保重!”女孩儿接过包子,感激地对父亲说:“爸我知道了,您要注意身体。天冷,快回去吧!”父女俩的这番朴实的对话,不禁使我心里一阵悸动,望着香喷喷的包子我感到好温暖;不禁有些嘴馋,便告诉妈妈:我也想吃包子!可是一问那姐姐,才知道那是自家亲手做的包子,父亲为了让女儿尝尝鲜,便送到车站来了!
“我去买吧。”妈妈边说边走下了车,望着寒风中妈妈的背影和那撩乱了的秀发,我真后悔,都怪自己一时嘴馋。天气那么冷,让妈妈一人在寒风中为我寻找卖包子的地方我感到小手小脚都冰凉的,哎!妈妈怎么还不回来?饥饿与寒冷交加着向我袭来,心里又不时地担心妈妈。时间滴嗒滴嗒地过去了。车子准备出发了,这下可把我吓坏了,“请,请等一下,还有人没来。”
这时,我忽然看见窗外一个熟悉的身影,呀!是妈妈,她手里捧着热气腾腾的红薯急匆匆地赶来,我忙前迎接妈妈。刹那间,我触到了妈妈的手,虽然捧着红薯,但是并不温暖,只见妈妈气喘吁吁地对我说:“实在没有包子的,我买了一些红薯!”我忙让妈妈坐下歇息,感激地说:“妈妈你也尝尝吧。”妈妈的嘴角带着甜甜的微笑:“我不吃,记得你小时候最爱吃红薯了。”
我捧着又大又香的红薯小心翼翼地吃着,生怕烫着。我觉得暖和极了,握着妈妈的手。红薯真甜,好好吃!
虽然窗外依然飘着纷纷扬扬的雪花,但是我感觉温暖极了;那年冬天,我好温暖!还记得那红薯的香甜。