冬天优秀作文600字以上
冬天真正来临了,熟悉的校园绿色不在,干枯的树枝上颤悠悠地悬着几片枯叶,却更添了几分萧条。红色的教学楼也不似夏天时的温暖,反而有种莫名的黯淡。只有寒风整天不停地吹着,直直冷进人的骨头里。然而,在这样一个寒冷的冬日,我却感到了一份直入人心的温暖。
那不过是普通的一天,连日的霾被一夜的狂风吹得不见踪影,天显得格外的蓝。而我们却在这样狂风呼啸的一天,不幸遇上了一节体育课!我暗自发泄着自己的不满,还没等我抱怨完,一旁的化与便向我走来,笑眯眯地对我说:“小袁,下节课是体育课哦,我们快走吧!”我应了一声,伸手想去拿手套,却意外地发现手套竟然没带。没办法,我只好硬着头皮同化与一起走出教室。
当我们来到操场时,一阵狂风的洗礼,才让我终于明白了不对劲的地方,我就连羽绒服都忘穿了!上课铃不合时宜的响了起来,我也只好无奈地去站队了。“热身”——800米结束后,我的手早已被冻得通红。然而,老师接下来的训话,则更让人感到寒冷难耐。
旗杆上的红旗,被风吹得绷得紧紧的。明明很耀眼的阳光,却没有带给人一丝暖意。校园中无处不在的麻雀现在不知躲到了哪里去,空气中只留下了几声乌鸦的哀鸣。一股寒风袭来,刺骨的风倒灌我的衣服,让我狠狠地打了个寒战。忽然,一阵温暖融进了我的手心。我低头一看,那是一只手。化与脱下了毛绒绒的手套,将我那双冻得冰凉的手握进了掌心。她用口型问我:“暖和吗?”我立即点了点头,又报以一个开心的笑容。
队伍解散,素质练习开始了。一阵阵的狂风再一次带走了我深深的那一丝暖意。这时,我的耳边传来了一阵细微的声响。我扭头一看,却看到有一件大衣向我“扑”来。我疑惑地看着一边衣着变得略显单薄的化与。她却好似看透了我的心思,笑着对我说:“没关系,我里面穿得多啦。”心中涌起一丝暖意,我慢慢环住了她,在她耳边轻声说了一句:“谢谢。”
衣服,意外的很合身,上面仍残留着她的温度。那并不炽热的余温,却直达心底。
温暖,不一定要表现得大张旗鼓。一个贴心的动作,一句不经意的话,便能够成为一份暖心的情谊。我想,也许连这冬日中最旺盛的焰火,也比不上这份温暖心田的淡淡情谊吧。