冬天优秀作文600字以上
北风呼啸,白雪皑皑。在漫天飘雪的冬季,可谓是寒风刺骨,使人不由得怀念起夏日的晨光来。在滴水成冰的冬季,可谓是令人瑟瑟发抖,使人不由得怀念起夏的温暖。
冬天是悲寂而又不失欢乐的。在北中国,每逢冬季,总会有那么几场鹅毛大雪,冬阳似乎并没有带给人们温暖,只是冬天中的发光工具。几座大山将城市环绕起来,像屏风一般,风一吹,大山便发出一阵阵哀鸣,为自己没有照顾好城市而感到难过。
整个城市皱巴巴的缩成一团,似乎在互相取暖,有的地方空旷旷的,好像那里的一切都以逃离这冰天雪地似的;有的地方东西多的都装不下了,好像抱在一起似的……如此的寒冷依旧挡不住人们的热情——人们奔走相告,被风吹得红彤彤的脸上洋溢着笑容,似乎要流出蜜来。孩子们打着雪仗,堆着雪人,许多大人也参与其中,玩得乐不思蜀,有些舍不得这个冬天了。
冬天少不了雪,北中国的冬天自然是应了——的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。不错,只需一场雪便可覆盖一切事物,路边的雪堆积得最多,将暗黄的小草全部掩埋,“啪嗒”一声,树枝承受不住了,雪顺着滑了下来,溅得到处都是,房顶上,山坡上,无不例外的都是一片雪白。傍晚,冬阳的最后一丝余晖还在与时间做着抗争,不愿意这么早就消失,还愈发的红。山好像生气了的孩子一般,这倒是与人们的脸不谋而合。过了一会儿,夕阳才不情不愿的湮没在了大山里。
人们面对这鹅毛般的大雪也不生气,如此佳景,看看也无妨,何乐而不为呢?再说了,有句俗语不是说“瑞雪兆丰年”吗?
路边部分的雪早已化成了水,渐渐地也结了冰,似乎是千年不化,万年不破,如果不仔细看,还真是看不见呢!几株小草在冰块下安静的沉睡,有的平躺着,有的弓着身,这倒是成为了一个天然的标本。大雪洗净了天空,冲净了草木,吹净了空气,送走了病毒,使整个环境干净起来,透澈起来,仿佛一块令人不可亵渎的水晶,让人不忍心去触碰它,不忍心去破坏它。
这就是冬天,一个只属于北中国的冬天。