爸爸从上海给我带回来了一个铅笔盒,上面有一个漂亮的小兔子和许多小草莓,别提有多可爱了。
我对她一直很好,让她随时保持洁整,非常爱护她。可她肚里的铅笔和橡皮都被我弄得遭了鞅。让铅笔骨折是常有的事了,有时候我生气,就拿铅笔撒气,还让它双腿骨折。橡皮呢被我弄得千疮百孔,我还把它们用尺子切成好多半,玩橡皮打仗的游戏,让它们把小命都丢了。这一切铅笔盒看在眼里,记在心里。
这天是个晴朗的天气,我心情格外的好。起来出去跑步,让我的心情更加舒畅。跑完步回到家,痛痛快快地洗了一把热水澡。该做作业了,我打开铅笔盒的时候,突然哪出了一声:“我想跟你谈谈。”“是……是谁?”我吓了一跳。“是我,你眼前的铅笔盒。”“你会说话?”“当然,我们是有生命的。”“你们有生命?”我震了一下。“我感谢你,对我很好,但是你对我的朋友铅笔和橡皮又是什么态度呢?你觉得伤害它们很好玩?难道你在伤害它们的时候不感到伤心吗?你不伤心,我还觉得难过呢!它们是一个个生命呀!”听到铅笔盒的话,我刚刚轻松、舒畅的心情一下子沉重了许多。我静静地想了想:我应该爱护它们,不应伤害它们,它们是生命啊!
我从铅笔盒里拿出我的铅笔和橡皮,向它们说了声对不起。看到了铅笔盒和铅笔、橡皮都高兴地笑了,我的心情也好了许多。铅笔盒教会了我要爱护东西。我爱我的铅笔盒,我们将会快快乐乐地度过每一天。