我最喜欢的礼物是8岁那年爸爸送我的滑板车。
这个滑板车看起来没什么特别的,但它其实有几处与众不同:车的右侧有个机关,把控制杆向前推,然后把机关向下踩,控制杆就会从“L”形变成“—”形。
我很喜欢踩着它在小区里转,特别是在土路上行驶,比较颠簸,有冒险感觉;有时我还会用它运一些东西,解决了不少燃眉之急。
有一次,我把车踩得飞快,眼看就要到下坡路了,我也没注意,还在加速,那下坡时的感觉好刺激啊!
“啊——”我扯着嗓子喊着,滑板车溜得飞快,好像也在欢呼:“好爽啊!”景物一晃而过,快得我都不敢睁大眼睛了。我双脚踩在板上,手紧紧地握住控制杆,不敢换方向,生怕发生意外。
我意识到坡后面就是小区大红桥的台阶,再不刹车就要撞上去了!于是,我赶紧把左脚放到刹车上,努力踩下去。可是来不及了,车狠狠地砸在台阶上,弹了起来。幸好车的质量好,毫发无损,虽然我俩都有些惊魂未定,不过最终只是虚惊一场,我不由地向滑板车竖起了大拇指,滑板车似乎有些不好意思:“我练过铁头功,没事儿!”
我一天天在长大,终有一天,我可能不会再玩滑板车了,但是我和它的快乐时光会永远定格在心里,永生难忘。