六年级什么让生活更美好作文
看景色,春风拂面,草长莺飞;看人们,和和睦睦,欢声笑语;看环境,娟然如拭,一尘不染。俯视这座小城,已然非同昨日。文明的城市,需要用道德去衡量,需要用素质去校准。种下文明的善因,才会收获一个别样的天地。生活在这座城市许多年,看到了许多。从前,纪律溃散,小街上还留存有许多不雅之处;如今,脱胎换骨,有些事情早已无影无踪,似换了一个人。但心中的文明,还未如此完美。文明的城市,需要有人去改变。刺耳的笛声,扎眼的一角,常常出没在小巷中。难以忍受的不雅,就这样游窜与生活的夹缝。有人去践行,有人去改变,才会真正带动不同的阶层。文明的城市,需要有人去行动。
中学生是这个时代的接力者,文明的成长需要他们,儒雅的传播需要他们。以身体力行的精神感染精神,以可触可感的行动带动行动。只要有我们每一个人去负起自己的一份责任,社会文明的责任才会有人扛。文明的城市,需要用心去容纳。它虽无法的束缚,却受着道德的制约。曾有一位冠军,获奖后居然面对观众以中指指示人。理所当然,他立刻被撤消了资格。
在众人面前,这不仅是一场技术的比赛,更是一场道德的比赛。人们容不下他,只因他容不下文明。在钢筋水泥的时代,我曾以为文明会渐行渐远。可是没有想到,小城又迎来了新春,获得了苏生。只是因为每个人心里都有一份良知,良知加积累,就等于文明。喜欢到郊外,看春仍在,花未开;喜欢趴到窗边,看熙熙攘攘的人群;喜欢在树荫下散步,品尝一杯文明的香茗。
文明,让城市更闪亮;文明,让生活更美好。