六年级什么让生活更美好作文
慈善,顾名思义就是对人关怀而有同情心,仁慈而善良,我们所生活的这个世界上更需要慈善,有了慈善会让世界充满爱,有了慈善会让生活更美好。
在我们的生活中,慈善事业处处可见,中国人自古就存在乐善好施的高尚品质并一代代的流传下来,这也是我们中华民族的传统美德。
世界上有穷富之分,富人有巨额的财富,穷人举步维艰。富人的慈善简直就是雪中送炭,比如中国电影明星成龙,他一半的积蓄大多都捐给了慈善事业,世界首富比尔盖茨为中国的电脑事业捐款无数。近几年来中国自然灾害不断,地震、泥石流比比皆是,一方有难八方支援,慈善者都会伸出援助之手,小到锅碗瓢盆、衣食住行,大到金钱财物,使绝境中的人们看到光明,看到希望。
人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。也许你昨天还有说有笑,健健康康,今天却疾病缠身,难以生计,如果在你身体健康时伸出援手帮助别人那么你也会受到别人的帮助。慈善是一个人高尚的品质的体现。
富人和穷人相比,穷人的慈善更让人感动,我们已逝去的老爷爷白芳礼,他一生共捐了35万元,这35万元对于富人来说简直九牛一毛,但对生活节俭的白爷爷来说,35元是白爷爷10多年来一分一分的攒起来的,是从牙缝里省出来的,怪不得有人说白方礼的35万元,远远胜过比尔?盖茨捐出的多少亿巨款,他死后出殡时很多人自发地簇拥着他的灵车,出租车向他鸣笛,路过的人们向他敬礼,他是一个平凡的人,但是有一颗金子般的心,照耀着中国大地,是我们中国人的骄傲,是我们的榜样。在2008年汶川大地震中涌现除了许许多多的慈善家,其中最引人注目的就是一个叫徐超的人了,他前后共捐出的钱有400多元,这些钱并不多,可是徐超是一个乞丐,没有稳定的收入,汶川大地震后他捐出了身上仅有的5元钱,后来他又把通过乞讨获得的300多元一分不留的捐了出去,他的精神令我们每一个有良知的人感动,让我们震撼,他这种无私的精神让人为之动容。
慈善之心并非是富人名人的专利,只要我们有一颗爱心,人人都会是慈善家,我们的力量存在差别,但我们的慈善之心都是无价的。