除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们都欢欢喜喜地送走虎年,迎接兔年的到来。
在除夕之夜,许多户人家的门口都贴上了对联。虽然,我们家的门上没有贴对联,但是屋里内有乾坤,妈妈把房子打扫得干干净净,在客厅摆了一棵年桔,寓意在新的一年里,我们能大吉、大利。还在花瓶里插满了鲜花。客厅的桌子上摆满了水果、瓜子、花生、核桃、糖果、饼干应有尽有。整个客厅给人焕然一新的感觉。
从下午开始,大人们就在准备年夜饭了。家家户户的门窗里都飘来年夜饭的香味。
而我收拾好自己的房间后,就洗了一个热水澡,穿上新衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。
傍晚时分,我们就开始吃着丰盛的年夜饭了。爸爸、妈妈显得特别高兴,因为他们的女儿我又长大一岁了,他们希望我下个学期继续努力,争取考到好成绩,更上一层楼!我说了许多祝福亲人们的话,表示了以后学习要更加努力的决心。我端起杯子说:“祝大家在新的一年里身体健康!万事如意!新年快乐!”于是,我们全家都举杯同庆。我们喝的都是妈妈亲手榨的营养、环保的果汁。
吃完年夜饭,我们休息了一会儿,全家围坐在一起,一边聊天,一边吃零食,一边看电视节目。
到了九点,我们全家出去散步。我们江畔花园热闹非凡,到处人来人往,小孩子们都穿着新衣服,在广场上追逐着、嬉闹着,有的还在放烟花、打鞭炮,玩得可尽兴了!天上,一朵朵美丽的烟花争相绽开,煞是好看。在大街上、广场上,我们都感受到了过年的喜庆热闹气氛。
十一点后,广场上更多人来放烟花了,因为大家都在倒计时,迎接咱们中国新年的到来。
那满天的烟花和震耳欲聋的鞭炮声,一直延续了好久,好久那幸福之花,既是对虎年的告别,又是对兔年的欢庆。它开在天空,落在地上,更开在全中国人民的心里。
睡觉时,我躺在床上很久都没有睡着,内心十分激动、久久不能平静。
这真是个幸福的、难忘的夜晚!