“千万别站在我后面!”我低声地说道。咦,这是怎么了?哈哈,我们正在操场上玩“贴烧饼”游戏呢!
今天,我们来到喧闹的操场上上体育课了。只见老师吹了一声哨子,让我们集合,过来做准备。之后,我们站好,老师清清嗓子对我们说:“今天我们来玩一个新的游戏,名叫‘贴烧饼’。”全班你看看我,我看看你,一脸疑惑。老师把游戏规则讲了一遍,全班就都听懂了。
男、女生分为两队,围成一个圈原地坐下,选一个跑得快的女生来当猎人,再找一个当逃跑人,两人围着大圈跑着,逃跑人累了,就可以坐在另一个女生的后面,前面的女生就开始跑。
游戏开始了。只见方菲一直追着胡镘岚,胡馒岚一直跑,方菲一直追,我们女生一直全神贯注地盯着胡镘岚。有的人大声地说:“坐我后面!”有的人低声地说:“千万别在我后面。”有的人则无所畏惧地坐在那。
突然,胡镘岚停下来,坐在了凌平后面,我顿时松了口气,幸好没坐我后面。方菲开始加快速度了,只见她两手不停的前后摆动着,步伐开始加快,突然,凌平不小心滑倒了,方菲趁着这个好机会,抓到了凌平,全班开心地叫起来。不过,有的人过去扶凌平起来,凌平不服气地说:“哼,我不服气,下次再比一次。”方菲笑着说:“好啊!下次再输了,就不好意思喽!”我们全班都哈哈大笑。旁边的大哥哥大姐姐们听见了,也笑了。
此时,操场上都充斥着笑声,好像都在为方菲庆祝呢!