微笑。如同六月的微风,吹拂了心田;微笑。如同明媚的阳光,沐浴了心房;微笑,如同甘甜的泉水,滋润了心灵;
微笑,是我们表达情感的一种表情。当我们开心时,脸上会扬起灿烂的微笑。当我们难过时,脸上挂着苦涩的微笑。当我们微笑时,脸上洋溢着幸福。对于看见我们微笑的人来说也是一种快乐。像一缕充满温暖的阳光,直接穿透人的灵魂深处,给人温暖。
微笑,是我们面对苦难无声的反抗。在遇到挫折时,嘴角向上翘,告诉自己:我能行!在经历苦难时,对自己微笑,说:没事,一会儿就过去了。若是说挫折,苦难是我们成长的踏板,那么微笑便是我们踏板上的木浆。使我们在漂浮不定的木板上有了方向。若是说挫折,苦难是磨炼意志的磨刀石,那么微笑便是培养我们情操的精神食粮。
微笑,是人与人之间沟通的桥梁。微笑,嘴角向上翘。这是一个多么简单的动作,但是它却蕴含着丰富的哲理。在当下的社会,充满了物质的诱惑,金钱的欲望。为了得到某种东西,亦或是达到某种目的,微笑成了拍马屁的窍门。可是,这是真实的吗?不,不是。微笑是真诚的,不应该为了欲望而变得虚伪。在与邻居,好友打招呼时,我们也能馈赠他们一个灿烂的微笑,送去一份好心情。
微笑,不像桃花,芬芳扑鼻,却像茉莉,清香永存。
微笑,不像普洱,苦涩怡人,却像龙井,提神养气。
微笑,不像雷声,响彻云霄,却像春风,拂绿大地。
在历史的长河中,多少伟人在苦难中微笑,创造了一个又一个的辉煌成就。海伦·凯特在幼年的一场大病中,丧失了视力和听力,以至于不能清楚地表达自己的情感。但是在这种情况下,她没有自我消沉,颓废。而是在苦难中微笑,努力学习,最后学有所成。成为了一位励志人物。音乐家贝多芬,从小具有学习音乐的天赋,但是在他大展身手时,苦难降临在他的身上,从此没有了听力。然而,他依旧微笑面对生活,创造了一首又一首美妙的乐音。微笑,它已经不仅仅是一种表达情感的方式,还是我们的信念,它支撑着我们。