诚实守信是我们中华民族的传统美德,在我们的生活和学习中,如果你不诚实守信,很难想像你能成为一个什么样的人,你的身边怎么会有好朋友呢?
在暑假里我经历了许多与诚信有关的事,但有一件事情让我印象特别深刻。那是一次星期天的晚上,天上下起了倾盆大雨。可我答应了老师今天晚上7点准时上长笛课,但如果现在出门,全身一定会被淋湿,而且打车也打不到!这个时候妈妈劝我随便找个理由向老师请假,我想了想,断然拒绝了。我既然答应了老师今晚要上长笛课,那我就是爬也要爬过去!从家里走到学校步行大约要一个小时,骑电动车大约需要20分钟,平时我都是做出租车,再过半个小时就要上课了,这可怎么办呀!在这个时候爸爸被我感动了,他告诉我将亲自骑车送我!我们穿好雨衣,坐上车,穿梭在茫茫的大雨中!坐在爸爸的车后,感觉风大雨大,虽然穿着雨衣,可雨水还是无情地把衣服淋湿了!到了琴校,我赶紧去更衣室把透湿的衣服和鞋袜全部换掉。来到教室里,老师笑眯眯地递给了我一杯滚热的姜汤,我感到了无比的温暖。接着我和同学们快乐地吹着长笛,优美的音乐响彻四方。今天的声音也和平时的不同,那是一种让人幸福和快乐的味道,今天的我没有失信,明天的人生道路将更加美好!
回家的路上,雨也停了。我坐在爸爸的车后开心地哼着歌,一路上和爸爸有说有笑。因为诚信,我有很多的好朋友;因为诚信,老师和同学们都非常信任我:因为诚信,在学习的道路上我比别人更有毅力!希望大家在自己的心中开出诚信之花,“诚信最美丽,我做守信人!”