校园里,丁香花的香气布满了整个校园。我——校园出了名的淘气包张明,就在这所校园读书。
今日,我看到了小丽戴了一顶新帽子,我心中就有了一个坏念头。我冲上前,像老鹰一样一把把她的帽子抢走了,小丽被吓了一跳,看到我把她的帽子抢走了,急忙说:“张明,把我的帽子还给我,这可是妈妈出差从外地带回来的一顶流行帽子。”“我就不,有本事你来拿呀!”我朝小丽做了一个鬼脸。“张明!”听到这一百分贝的声音,我不由地打了个哆嗦,有种不好的预感,果然,冷漠、无情、严肃的班长王寒冰。“快点把小丽的帽子还给她,否则……”还没等她说完,我就打断了她那一百分贝的声音,然后把帽子扔给了王寒冰就跑了,我才不愿意听那些废话呢!
平日都是我把同学弄哭,但那天我却哭了,是在校园运动会上的拔河比赛。因为我个子矮小,班长把我安排在啦啦队里。第一场开始了,我看见那条红领巾离我们越来越近。“嘟!”裁判吹响了口哨,“第一场,五班赢。”听到这话,我为我们班捏了一把汗。第二场,我看见红领巾离二班越来越近,我趁裁判不注意,抓住后面的疆绳,使劲一拉,红领巾又朝我们班飘来,我心里沾沾自喜。“嘟!,由于五班犯规,这一场二班赢。”“你为什么要来帮忙?”我一听,眼泪哗地流下来。“下一场能不能让我上?”我哭着说。“不行!”王寒冰毫不犹豫地拒绝了。突然,李教师一把拉过王寒冰,在一边说着什么。过了一下,王寒冰走过来对我说:“我和教师商量了一下,下一场让你上。”我开心极了。最终一场比赛开始了,我使出吃奶的劲,使劲地拉,赢了,二比一,我们班胜利了!
我突然发现操场边丁香花开得格外鲜艳,可能它们也在庆贺我从此不再是个淘气包了吧!