春天来了,校园里鸟语花香,有玫瑰花、桃花、丁香花和迎春花,而最美的花就是那束紫丁香花了,像小学的三年二班,非常“出类拔萃”。
“收作业,收语文作业。”班长又在号召大家把作业交给她。昨晚的作业是写一篇作文,题目是《童话一则》。淘气包张同学得老师布置的作业很少,就随便写了写,出去玩了。他的好哥们儿,都不会写作文,就问别人作文怎么写的,所以他们的作文一模一样。今天他们三个小心翼翼地交上了自己的作业本。班长点清了本数,交给了李老师。
第一节课下课后,平时温柔的李老师今天也怒气冲冲地闯进教室,把作业本狠狠地往桌上一摔,大家都吓坏了,急忙坐端正。老师面容严肃,怒斥着:“看看你们的作文,像什么样子!写的一样不说了,你们竟然都写的是‘我写了一则有趣的童话’,这气不气人?下午把你们家长叫来。”
第二节课上课铃响了,可教室里还缺一个人。数学老师一看就知道是经常逃课的张同学,老师并没有太关心他,只是派班长王去找他,班长也非常聪明,这个淘气包除了在操场还能在哪儿呢?果然,他在操场打篮球。“打篮球比上课好玩多了吧?”一转头,班长站在他身边瞪着他,他吓了一跳,扔上去的篮球从天空往下坠落,突然“咚”的一声,篮球砸在了他头上,他只觉着一阵疼痛,班长也张大嘴巴:怎么办?他要是真的砸出病来怎么办?
班长先把他扶进医药室,又回教室向老师讲清事情经过,数学老师也顾不得上课了,打电话给班主任李老师。李老师急了,给张同学的家长打电话,他的家长听了这消息赶紧赶来学校。医药室热闹了。
家长和李老师吵了起来。张同学的妈妈说:“你们学校管理不当,你们负责。”李老师说:“是他自己把篮球砸在头上的。”他的爸爸说:“我孩子出了事儿怎么办?”李老师说:“可这事责任并不在学校啊。”听着这场喧闹,校长赶了过来。还是校长有说服力,校长调了监控,他的家长发现果然是他自己把篮球砸在头上的。于是他的家长负了全责,并承认这不是学校的错。
校园里的紫丁香开得依然那么繁盛,那么耀眼。