校园里到处洋溢着笑声,高大的白杨树矗立在校门的两旁,守护着孩子们。棉花似的云朵飘在天空中,花坛里种着五彩缤纷的花朵,别提有多好看了。水池中的小雨也闲得无聊,情不自禁地跳出水面跟孩子们打招呼。紫色的丁香花挂在树上,栽种在校园图书馆背面的角落,格外引人注目。在这丁香树旁,我们班的淘气包又惹事了。
“你,你怎么把丁香花摘了?嗯?”
“我错……错了……”
这又是我们班的张明干的坏事,王寒冰班长如同雄狮一样怒吼着。突然一个熟悉的身影出现了———充满活力的李军老师来了。她像捉小鸡一样把他揪到了办公室,问他凭什么把丁香花摘下来。李老师一生气脸从黄色变成了紫色,活像一只熟透的李子。张明委屈地说”我不是有意摘的,我是觉得花在那里太孤单了,我想陪陪他们!”
“那是保洁阿姨亲自栽种的,不能破坏它们!”李老师拍了拍桌子,“你先回去吧!”
过了几天,是九月十日。
李老师拿着教科书一如既往地走回办公室,看到桌子上留着一个白白的大信封,信封上工工整整地写着几个大字:
祝老师教师节快乐!
老师忍不住把信封打开了。
里面装着十朵香甜的丁香花……