开满丁香花的校园主题作文
校园里开满了紫的、白的丁香花,在微风中,淡淡的幽香弥漫着整个校园。在阳光下,这些丁香花格外引人注目,紫的朦胧,白的潇洒。就在这唯美的丁香花旁,我们班的淘气包张明又惹事了。
只见他偷偷地躲在草丛中,悄悄地打量着周围。嘿!没有人,他暗自窃喜。他“垂涎”丁香花时日已久,此刻,正是“拥有”的最佳时机。
他刚伸出手要摘花时,他的举动正好被在图书馆门口的班长张芳看见了,只见她大喝一声:“住手!”并赶紧放下手中的课外书,三步并作两步走,怒气冲冲地飞奔到淘气包张明身旁,大声叫道:“你这个淘气包,又在这里惹事了,别再破坏我们班的名声了。”
“我摘花……也……反正你也管不着。”突然,张明手指一个方向,“看!班主任余老师,来了!”张芳刚一回头望,张明迅速逃跑。“嗨,张明你又骗我!”张芳在后面紧追不舍。
“咚!”一声,无巧不成书,张明一不小心撞上了迎面而来的老师身上。张明一抬头,拍了拍小心脏,想一溜烟跑掉,可班长张芳已追了上来。张芳告诉老师张明又干坏事了。张明恶狠狠地瞪了张芳一眼,支支吾吾地说道:“我……摘花,是……有原因的!”他偷偷地瞟了老师一眼,把头埋得更低了,“今天是教师节,我……看同学们都送花给老师,所以……我也想……送花给老师。说着说着,张明的脸红得如同一个苹果似的。
听了张明的解释,老师笑了笑说:“你的好意我们收到了,但是你破坏公物,‘死罪可免,活罪难逃’,我决定罚你浇一个星期的花。”
“啊!不是吧!”张明张大嘴巴,一副难以置信的模样。李明一脸无辜的样子,惹得老师哈哈大笑,班长也跟着笑了起来说:“你别装可怜。好好表现吧!”他拍了拍张明的肩膀,“这可是给你‘怜香惜花’的好机会哦,好好珍惜!哈哈哈……”
张明挠了挠后脑勺,望着在阳光下怒放的丁香花,也笑了。