开满丁香花的校园主题作文
张明就在这个开满丁香花的校园里学习,他可是出了名的淘气包,校内所有的老师都拿他没办法,因此,他算是这个校园的“明星”了。
这天,张明刚走进教室就听到班长王寒冰的一声怒吼:“怎么又迟到了?还有,快点交作业!”“哦,知道了。作业没写。”“再这样下去,我就向新来的班主任反映!”“啥?换班主任了?”张明沉默了,因为,他心里想着该怎样整整新来的班主任。
上课铃响了,新来的班主任走进教室,站在讲台前自我介绍:“同学们好,我是新来的班主任兼语文老师,现在开始上课啊。”话音刚落,便在粉笔盒里拿粉笔,但里面放的不是粉笔,而是面条。
李老师看似惊讶,却已知道是谁干的,因为校长已和他反映过张明的情况。
“这是谁干的?”李老师问,全班没有一个人回答,因为生怕自己得罪了张明,结果被整的永无宁日。
“你们不说我也知道,因为那个人把笔和书都拿反了。”结果全班都一齐望向张明。
李教师走到张明身边,温柔地对他说:“这位同学,原来是你做的呀?你看起来还是蛮聪明的样子,但你似乎把聪明用错了地方。”张明心中一震,因为从未有一位老师这种情况下还能这样心平气和的跟他说话,都是凶巴巴的。张明沉默地低下了头。
从这之后,张明不像从前那么淘了,学习成绩也提高了,但时常也会皮那么一下下。同学们都以为他中了什么邪,一下子忽然就这样了。
就因为这个班有一个这样好的老师,别的班都羡慕死了,因为面对一位和蔼又充满活力的班主任比一位凶巴巴的班主任好多了。