开满丁香花的校园六年级作文
五月,是一个美好的月份,丁香花在光明小学的校园里争奇斗艳,一朵朵,一丛丛,一簇簇,一团团,白得潇洒,紫得朦胧,加上一阵阵令人陶醉的香气弥漫在校园里,使得学校每一个人都心旷神怡。
淘气包张明是全校数一数二的捣蛋鬼,哪儿有坏事,哪儿总会出现他的身影,神气的鸭舌帽反带着,把凌乱的头发遮得严严实实,一身潮流而又破洞的牛仔服更加突出张明淘气的特点。
最近,张明不知从哪儿听来一个传说,说什么伟大的加勒比海盗杰克船长,把他的宝藏西班牙货币亲手化作一缕丁香花,藏在了学校的丁香树中,能找到它的人就能成为最富有的人。
这个传说很快传遍了整个校园,每到下课,都会看到一些海盗迷们三个一群,五个一伙地走向学校的丁香三角地,站在树下摇头张望,想要寻找传说中的那株丁香。但碍于学校的纪律,没有一个同学敢爬上树去一探究竟,满足自己的好奇心。
星期五放学后有一会了,雷厉风行的班长兼大队委员王寒冰从教导处走出来,一眼就看到了站在一棵丁香树上的张明。王寒冰三步并作两步向张明奔跑去,一把揪住张明的耳朵:“你在干嘛?放学了还不回家!你这几天散步谣言就算了,竟还敢摘丁香花,走!跟我去李老师那里解释吧!”张明刚想解释,又被王寒冰那凶恶的眼神给挡回去了。
报告……”转眼,王寒冰怒气冲冲地扯着张明到了李老师面前了。
班主任李老师此刻仍在办公室里改作业,见到他俩,疑惑不解地问:“呦!这不是小辣椒吗?干嘛这么气冲冲的呀!”
“是他!”王寒冰推了张明一把,说:“他散步谣言,组织同学们找什么丁香,把我们负责的公区卫生搞得乱七八糟!刚刚他还爬到树上去了。”
“我没有,我没有!”张明辩解道。
“我都看到了,你还有什么可解释的!”
“我没有嘛,我就是……”说着,张明都快急哭了。
“你就是,你就是狡辩!”王寒冰一脸的正义。
“别吵!”一旁的李老师打断他们的争吵。“张明,你好好说,是怎么回事?”
“是……是这样的”,张明不好意思地说,“是灵……灵小仙,最近她妈妈病倒了,没去上班,没有收入,她爸爸本来因为工作受伤了,也不能赚钱,可是我们班最近要研学旅行,她很想去,又不问妈妈要钱,自己的零花钱又不够。我知道了想帮帮她,所以我编了这个关于海盗的故事。刚刚我是把自己的存钱罐放到了丁香树上,我想等下带灵小仙来找到它,这样,她就有钱参加我们的研学旅行了。”
“原来是这样呀!张明,你真是一个有爱心的孩子!”李老师温柔地说,“这样吧,灵小仙研学旅行的费用由我来出!你们俩现在负责让灵小仙去找存钱罐。”
“是!”
夕阳西下,师生三人站在走廊上,望着灵小仙在找那科丁香,不一会儿,真的找到了张明的存钱罐,她笑了,师生三人也相视一笑。
此时丁香花是那么的迷人,那么的芬芳,比以往更加艳丽了。