开满丁香花的校园六年级作文
天气晴朗,万里无云,张明哼着小曲,兴高采烈的来到了学校。因为,今天是妈妈的生日,他寻思着课后采几朵校园里的丁香花作为妈妈的生日礼物。
下课了,张明来到舞蹈房旁的丁香树前,他望着斜伸过来的枝条上的缀满了丁香花,宛如一张张天使那美丽动人的小脸蛋。一阵风吹过,花儿散发出淡淡的幽香,又如一只只蝴蝶,翩翩起舞,还不时发出沙沙的声响,犹如一首优美的曲子。他一手拽着丁香枝条,一手轻轻地摘着丁香花,把摘下来的丁香花通通放进了口袋。
突然,从张明的身后传来一个熟悉的声音“张明,不能随便破坏花”,王寒冰劝阻道。张明头也不回,王寒冰生气了,上去就打了起来。张明扒着王寒冰的外套,王寒冰也不势弱,一脚踢到了张明的肚子上,张明疼得直叫。
这时,校长在远处看见了,立即跑了过来,拉着张明说“有什么事不能好好说,非要动手呀”!“校长,张明摘丁香花,破坏环境”,王寒冰很气愤地说。“妈,我只是想给你送一个惊喜!”,张明无奈地说。这时,王寒冰才知道,原来校长是张明的妈妈。“你随便摘丁香花就是给我的惊喜吗?”校长生气地说。“今天是你的生日”,张明接着说“我是想摘一些丁香花作为礼物送给您。”这时,张明的妈妈眼里噙着泪水抱住了张明说道:“你想着妈妈的生日,妈妈很感动,但爱护环境每一个人的责任,我们不能因为个人的私利而去损害大家共同的环境,知道吗?”张明红着脸说道:“妈妈,我知道错了,放学后我会画一张最美的丁香树送给您作为您的生日礼物。”
校长搂着两个孩子开心地笑了……