神奇的大自然用那一双有魔力的手创造了美丽的“植物王国”,里面的植物千奇百怪,各有特色。可是,我却对那毫不起眼的野菊花情有独钟。
我居住的社区里的“百花园”里就种着一群野菊花。他们棵棵亭亭玉立,秀姿天成。在那碧绿色叶子的衬托下,淡黄色的花瓣似乎显得有些柔弱;它的花瓣呈椭圆形,一片片紧密地凑在一起,显得十分柔弱;在花瓣的合抱下,花朵中心金黄色的花蕊更显的高贵无比;它那纤细的花茎努力地托着那朵柔美的花,似乎有些吃力;它的叶子两头尖尖,圆滑无比,绿得似乎可以滴下油来;它的根部则牢牢地抓住地皮,挺立着,俨然一位勇敢的士兵。这五者融为一体,简直是天衣无缝!
秋天不知不觉地来到了我们身边,一阵阵凛冽的寒风刮来,各种各样的植物都招架不住了,纷纷向残 暴的寒风俯首称臣。而这时,看似弱不禁风的野菊花勇敢地“站”了出来,轻蔑地瞄了一眼正在疯狂肆虐的寒风“挑战”:“一位战士倒下了,还会有千千万万名战士站起来!”
在这疯狂的战斗中,郁郁葱葱的大树也似乎招架不住了,摇摇晃晃,仿佛马上就要倒下来似的。但是,那群野菊花却依旧坚定地耸立在猛烈的寒风中,似乎在向寒风示 威:“再大的风我们也不怕,让狂风再来得猛烈些吧!”这群野菊花仿佛顿时就令人肃然起敬了。
野菊花的外表虽然十分柔弱,但内心却非常坚强。它有一种勇于拼搏,不肯屈服的精神!它们不仅美丽高贵,而且还有一颗坚强的心!我爱你,野菊花!