描写诚信的主题作文
诚信是一座桥梁,沟通着岸边的你和我;诚信是小溪中的几条游鱼,为小溪点缀着勃勃生机;诚信是干涸的沙漠中的一捧清泉,滋润着人们的心灵。
美国总统华盛顿就是以诚信而闻名的。华盛顿从小就聪明能干,好奇心强。他的父亲是一位大种植园的园主,非常喜欢花草树木,他亲手载了几株樱桃树,每天精心照料,爱如珍宝,樱桃树长得既快又壮。一天,小华盛顿望着枝繁叶茂的樱桃树,想到:这樱桃树中是藏着什么宝贝吗?为何长得如此的好!于是,他趁家里没人,便拿来一把斧头将樱桃树砍断,又拿来一把小刀,急切地在树干里拨呀,找呀,但始终没有找到“宝贝”。看着地的枝叶和木屑,他突然意识到,这可是父亲最爱的樱桃树呀,父亲回来看到这场景肯定会生气的。父亲回来了,像往常一样先去看樱桃树。听着父亲的脚步声,小华盛顿冒出一身冷汗。果然,似有大祸临头了。父亲捡起被砍断的树枝,怒吼道:“这是谁干的?”小华盛顿虽然很害怕,但他还是勇敢地站出来承认了自己的错误。父亲听完后,不但没有怪罪他,反而亲切地拉过他说:“孩子,你不必害怕,我不会打你的,因为你这种诚实品质,比爸爸的樱桃树珍贵千万倍!”
后来,小华盛顿凭着诚信这一无价之宝和聪明能干,成了美国第一任总统,并深受广大民众的爱戴。多少年来华盛顿身上折射出人性光辉激励着一代代美国的青少年去追求诚实守信的高尚品质。可以说,诚信的品格是获得成功人生的第一要素,历来被伟人们所尊崇。
诚信是永恒的人性之美。