高中写寒假的高分作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,忙忙碌碌的一学期又过去了。在即将到来的寒假里,为了让自己更有计划地做事情,在孙老师的带领下,我也制定了翔实的寒假计划。希望努力付出后,能遇见更好的自己!
瞧,寒假中,我给自己设置了五个关卡。
第一个关卡,锻炼身体。这个学期,我又是因为体育良好而丢掉了“三好生”,平时,我也经常会受到流感的侵袭。体育课上,看到同学能轻而易举地完成仰卧起坐时,我总是羡慕至极。为了让自己能拥有强健的体魄,寒假里,我打算把这份羡慕化作动力,督促自己反复练习、刻苦锻炼:每天坚持100个跳绳和做50个仰卧起坐,尽力训练到1分钟就能达到;我还要多打打篮球,训练臂力和耐力;还要多练习立定跳远,因为这学期我的立定跳远好像也没有过关。
第二个关卡,练字。我的字虽然写得还可以,但在上次学校的书法考级中,却没有拿到优秀,只拿了良好,这就说明我的字还没有达到,所以,我还要刻苦练字,让自己“更上一层楼”。为此,我专门买了一本《司马彦字帖》,每天坚持练习3到4张,而且要完成。这样,既能提高我的写字速度,又能美观端正我的书写,真是一举两得啊!
第三个关卡,阅读。正如高尔基先生所说“书籍是人类进步的阶梯”。为了使我的文字更加优美,富有诗意,我要坚持读书,每天至少读一小时经典的书籍。读书时,还要养成不动笔墨不读书的习惯,圈画优美句段,并把它摘抄在本子上,背下来。寒假里,我计划至少读20本书,如沈石溪、丁立梅的,还会读一些历史类的、科幻类的等等。总之,我会借着读书,去与古今中外的名人交谈,汲取书籍中的营养,让这个寒假变得更加充实!
第四个关卡,写作。写作可以让人从困境中挣脱出来,并重新有了希望;写作可以让人身心不再疲惫,活得快乐;写作可以在字里行间抒发出自己的感情,或高兴,或难过,或喜,或怒,或哀……冰心奶奶、巴金爷爷,这些世界上的成功人士,不都是通过写作来了解世界,通过写作来影响一代又一代的中国人的吗?那就让我们在旅游一个名胜古迹时,在看过一场经典的电影后,……拿起笔,在日记本上,写下我们心中真实的感受吧,相信,这些必定会是最美的文字。
第五个关卡,背诗。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……每读这些流传千古的名句,都能让我感受到其中的风趣和韵味,让我流连其中,无法自拔。只有知道更多的诗,懂得更多的词,才能成为一个更有文化底蕴的人。寒假中,我会每天坚持复习背诵这些经典的古诗词,让经典古诗词在我的口中流传,温润我的心田!
这就是我的寒假计划。我一定要严格要求自己,积极行动起来,用“滴水穿石”的精神——目标专一,持之以恒去努力闯关!相信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,努力付出,我们都能遇见更好的自己!