高中写寒假的高分作文
今年寒假,在我身边发生了许多有趣的事情,大部分的事情都已淡忘,只是有一件事令我记忆犹新。
星期三晚上下课回家,刚一拉开楼道门,一股肉的香味就扑鼻而来,我提提鼻子:“是谁家炒鱼香肉丝?真香啊!”
“吱——砰”一开家门,鱼香肉丝味更浓更香了。
“妈,我回来了。”妈妈走出来:“儿子,你先看电视吧,饭快好了,今天一定给你这位‘小功臣’补一补。你爸爸不在,要是在我们就去饭店了。我做了你爱吃的红烧鱼、猴头菇,还有……”
“还有我最爱吃的鱼香肉丝,对吧!唉,妈今天怎么做这么丰盛的晚餐啊?”
“傻孩子,你糊涂了,今天是你的生日呀!你是真不知道假不知道啊?”说着,妈妈把手放在我的头上,“不烧呀!”“呀!饭要糊了!”妈妈“飞”向厨房。“儿子,好险哪,再慢一步,饭就糊了,吃饭吧!”
吃过饭后,我拽着妈妈的胳膊:“妈!妈!妈!您过来,坐在沙发上,等我一下。”
我跑到卫生间,拿出盆,倒上热水,小心翼翼地端着那盆水向沙发走去,但是水还是溅出了不少,洒在我的鞋上,洒在了地上。妈妈说了一声:“小笨蛋”你不会弯下腰啊!我试着弯下腰,果然好些了。
我走到妈妈跟前,把盆放在地上,弯下腰,妈妈说:“怎么,又要我给你洗呀?”
“不是。妈,这回我帮您洗。”“哟,太阳打南边升起来了!”
我抬起妈妈的脚,用手揪着妈妈的袜子,好不容易才揪下来,还摔了个屁敦儿,我把妈妈的脚按进水盆,妈妈一下把脚抽出来,水溅了我一裤子,我把手放进水盆里,水很烧,我也缩回手来,我又往盆里加了一些凉水。又抬起妈妈的脚,放了进去,这时我才注意到:妈妈的脚真不好看!味道也不好,还脏得够呛。我把头扭到一边,用手使劲搓着妈妈脚上的污垢。忽然,妈妈又猛地把脚缩了回去,水又溅在了我的身上,我回过头正要发火,看见妈妈正用手捂着脚,脸上露出痛苦的表情。唉,我忘了,妈妈说她脚扭伤过。
妈妈把脚又放到水里,我歪着头问:“妈,您的脚到底是怎么回事儿?”噢,没什么。就是你小时候,单位打了一个电话,说有紧急任务,让赶快去一趟单位,没人看你,我就把你带上,当时走得很快,结果没注意,踩在了一块石头上,把脚也扭伤了,你再看看你左手背上的那一块伤疤,那就是我摔倒时你左手正好露在外边,在地上蹭了一下,当时幸亏把你拿棉被裹着,要不然你跌在地上还指不定怎么了呢!现在好是好了,可一动那个扭伤的地方还是很痛的。”
我听后,用双手捧起妈妈的脚,又轻轻地搓着,不放过一个脚趾缝,也不弄疼一个伤痛疤。妈妈的脚并没有那么丑、那么臭。再说,妈妈做刑警一天到晚,哪里有案子就往哪跑,能不臭吗?
我一边抚摸着妈妈那伤痕累累还有些变了形的脚,一边又问:“妈妈,舒服吧?”妈妈没有出声,我刚准备抬头,“滴”水面上泛起一道道波纹,我一抬头,妈妈赶紧把头仰靠在沙发上,“嗯”了一声,可是我分明看见又有眼泪落在了沙发上。