草莓
我最喜欢吃的就是草莓了,它不仅仅外表好看,并且吃起来还十分美味呢!
草莓是粉红色的,就像一颗颗可爱的小红心。它上头有两片绿油油的小叶子,仿佛草莓戴上了一顶绿帽子,如果你仔细观察它的话,你会发现草莓外表上有许多小颗粒,有点儿尖,可是摸起来并不扎人。
当你轻轻地咬开草莓,那粉红的果肉露出来,甜中带酸的汁水滋润在你的心里,一丝一丝的,令你回味无穷,你恨不得用“果倍儿爽”来形容它。草莓呢,还能够榨成果汁,也能够在草莓身上加一点儿白糖,这样就更好吃了。
草莓的营养也是有很多的,草莓里包含维生素c,它能够滋阴养血、减肥、助消化、解热……草莓也能够提高人体的免疫力,能够消炎,也能够缓解夜盲症,有抗氧化的作用。另外还能够美白养颜,所以草莓又有“美容果”之称。可是如果草莓吃的十分十分多的话,容易拉肚子,所以草莓虽然好吃,但吃的的时候也要控制食量哦!
草莓不仅仅外表好看,还有营养,不得不说草莓的味道确实是不错呢!来和我一齐品尝品尝吧!