秋风习习,枫叶渐红。我们迎来了一年一度的秋季运动会。同学们身着整齐的校服,脸上洋溢着自信的笑容,摩拳擦掌,准备为自己的班级争光。
运动会有许多比赛项目,有跑步、跳远跳高、接力赛、拔河、跳绳等等,其中我最喜欢的就是拔河比赛了。
当老师说:“拔河队集合”的时候,我怀着激动和紧张的心情来到集合点。老师点完名,排好队形,我们朝拔河点走去。我们班的啦啦队已经早早等候在那里准备为我们摇旗呐喊了。正式比赛前裁判员给我们讲解了比赛规则,我心里想着这些谁不知道呢,比赛快点开始吧,我等不及了,但还是认真又耐心的听完了。
随着发令旗落下,比赛正式开始了,我们班首先跟四年3班比赛,只见绳子在我们手中时而前时而后,每位选手都咬紧牙关,奋力的把绳子向后拉着,此时我也使出吃奶的劲,心随着绳子的移动忽上忽下,就怕一不留神我们输了比赛。
此时,啦啦队员们比我们还要激动,一直在我们耳边高呼“加油加油加油”,随着声音越来越来,我们仿佛被注入了巨大的力量,我们奋力一拉,只见裁判打了一个“1”的手势,意识是四年1班获胜。大家都发出欢呼声,啦啦队员们更是高兴得蹦了起来。紧接着我们与四年2班的比赛又开始了,这次可不是那么容易获胜,对方队伍中有一个大个子,又高又壮,他的力气可大了。
我不禁心中暗暗担忧起来,手中的绳子攥得更紧了。我们被拉过去,眼看就要输了,加油队的声音也越来越大,越来越急切,我咬紧牙关闭着眼睛,什么也不管了只管奋力往后拉,只听见裁判说“四1班获胜”,我有点不敢相信自己的耳朵,看见同伴们都在欢呼雀跃庆祝胜利,才回过神来我们胜利了!
虽然我的手被绳子磨得又红又肿的,但心里充满了骄傲和自豪。我们用自己坚持不懈的努力和拼搏,战胜对手取得胜利,如果把这种精神用在学习中,相信成绩也会变得越来越好。