坚持初中优秀作文
我小时候学跳舞,虽说不是舞蹈班里跳得最好的,但也不会挨老师的骂,就这样浑浑噩噩地考过一级又一级,我原以为自己就这样了,能拿上证书就行,可是没想到
一年冬天,老师告诉我们,班里跳舞跳得最好的姑娘因为父母工作的原因去外省了。可是偏偏一个月以后市里有一场比赛,现在缺一个领舞的,需要重选。同学们期待地看着老师希望被选中,而我却默默地往后靠,希望老师看不见我。可事与愿违,老师看见缩在角落里的我,冲我淡淡一笑,念出我的名字。我怔在那里,什么?我没听错吧!我站起来跟老师说我不行,可老师坚持不换人。无奈之下,我只好答应了。
鉴于我之前练习都不是太投入,身体比较僵硬,平时劈个叉都要叫唤半天,更别说舞蹈里那些动作,那简直比登天还难。这点老师自然想到了,她让我每次上课早来半小时,练习一些舞蹈的基本动作,还给让爸爸妈妈监督我每天练习。
从此,开启了我的形体强化模式。每天我都要进行几个小时的训练,有时候疼得实在受不了了,就和爸爸妈妈闹,说了些再也不学跳舞之类的话,或以学习、考试、做作业等理由逃避练功。但是不论多晚、多忙、多累,爸爸妈妈一点不给我松懈的机会。就这样,在老师和爸爸妈妈两方面的压迫下,我的身体柔韧度提高了一个档次。
柔韧度练得差不多了,接下来就该练习动作了。也不知道老师从哪寻来一把戒尺,每当我有一个动作忘记或者跳得不到位时,就会被打手掌心,那个疼啊!可那又能怎样呢?有时老师还会罚我在其他人休息的时候继续练习。往往一堂课下来,我的手是肿的,脸上还挂着眼泪,满头大汗。回到家以后,我还要继续跟着音乐练习,要是有一个动作和老师发来的动作不符合,妈妈就会让我从头再来。那时的我可谓是苦不堪言。
经过这样日复一日的训练,在比赛的前一天,连老师都没想到我的舞技会提升得这么快,当时就说:我果然没有看错你,你看,你是最棒的!
比赛当天,我清楚地记得,天气特别冷,我们几个小姑娘穿着薄薄的服装,冻得哆哆嗦嗦的。可是没有人说冷,跳舞时,每个人脸上都洋溢着兴奋和自信。最后,我们取得了第二名的好成绩。
如果我当时没有咬着牙坚持下来,那会怎样呢?我们会不会被淘汰?我不知道,也没有去想过。但我知道,结果固然重要,但过程更为珍贵。因为通过这一场比赛,我懂得了做事要持之以恒。现在每当我想要放弃的时候,就会想起比赛那天队友们脸上的神情,想起当时为了比赛而辛苦付出的过程。