听妈妈说今天可以休息,我三步并作两步冲上楼去。生怕妈妈比我先拿到电脑。今天玩点啥好呢?是玩普通的小游戏?还是去重新创建一个号?对了!“爆枪英雄”还没有签到呢!
但是刚打开浏览器,窗外的大树却摇摆了起来。好像提醒我,仿佛有大灾难要来临,果然不出人所料,妈妈大跨步上来了,她瞪了我一眼。伸手去抢我手心中的“弱不禁风”的鼠标。我和妈妈展开了死神般的对决。哦,完了!赶紧!走你……哎呦……才刚大战了几十回合,我便败下阵来。
现在玩什么呢?什么也玩不了。我躺在小院里,静静的看着天空上,那些白花花的云,慢慢地飘,静静地飘,太阳的光辉照在大地上反射的云变得光彩,在那柔和的草地上打滚,就像在绿油油的毯子上一样,却比毯子凉快,舒适。
滚到一棵大树边上,停了,爬起来,看到棕色的树干上,有一群蚂蚁在爬动着,盯着这些蚂蚁,有的钻进树缝里,有的向上爬去,有的三五成群商量着什么,盯着这些黑色的小蚂蚁好一会儿,我突然脑洞大开。想到了一个好点子。冲进屋子里,找到一个空塑料瓶,洗干净,又甩了甩水。在塑料瓶里放了一些白糖,还有一些面包渣。不知又从哪儿拿来了一根长绳子。又准备了一把小剪刀。一切准备就绪,可以开始了:
步骤一:先把瓶子的一个吸嘴孔用剪刀,剪一小节,紧紧的靠在那棵树上。步骤二:用长绳子,把瓶子绑在树上。步骤三:在树上抓一两只蚂蚁,扔进那个装有糖的瓶子里。做好了,等到第2天来看那个瓶子里,保证全是蚂蚁。
妈妈正好也下来了,我兴奋得一下子把其他事情都抛到了九霄云外。一股劲儿冲上楼去,拿过鼠标,打开浏览器“啊,等了一上午,终于可以玩儿了。”可是那电脑,好像专门针对我似的,出现几行字:哎呀!网页走丢了,请重新连接。“啥?妈妈是怎么看的电视呢?为啥一到我手里电脑就要出故障呢?”我火冒三丈,恨不得一拳把那个电视打的粉碎,一会儿随着一声大吼,爸爸上来了:他双目盯着电视。一只手摇动着鼠标,另只手则不停的按动键盘按钮,键盘上不停的发出“滴滴”的声音。
现在还玩啥?一_,坐在软软的沙发上。一直等待电脑的康复。嘴还一直嘀嘀咕咕:“这电脑还真是讨厌。在那里当摆设,玩又玩不成。”“哎,好无聊啊,好想玩电脑。”一会儿天上轰隆隆的,又打起了雷!好像理解了我的心情。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……爸爸站起了身:“可以了。”便转身下了楼。
一会儿,雷声又响了起来。云雾中又出现了一丝丝闪电。“不是吧?才刚修好电脑,怎么就打雷了?”随着一阵沉思。“不行,这次一定要玩!我宁遭天打雷劈。”随后托起鼠标,就准备打开游戏。外面的风可真大呀。吹着大树,呼呼呼地摇摆着,雨啪啦啪啦落了一地。突然,一阵脚步声,逼近了,又逼近了。但又见不到人!仿佛远在天边,近在眼前。
已经9:30了。我却毫无睡意。躺在床上,看一些漫画书,放假的这一天,可真够无聊的。
望那么久,最终一无所获。