一周的第一天——星期一到了。这朝气蓬勃的开始,同时也意味着我即将返校。
今天的书包格外的重,要带棉衣、棉鞋什么的,因为天气越来越冷了。收拾好了!一个行李箱,一个书包,可以出发了!正当我背起足以压垮我的书包,拿起沉重的行李箱,准备走出房门时,妈妈赶出来:“要不要我来帮忙?”没等我回答,妈妈已经把行李夺了过去,微微笑着对我说道:“今天的书包有点重哟。”
不知不觉中,我们已经到了校门口。看着母亲那吃力的眼神和压弯的背,突然发现,曾经眼中年轻漂亮的妈妈什么时候憔悴了?变矮了?我好几次伸出手:“要不还是我来提吧?”“不行,你年龄还小,是长身体的时候!”我的眼睛湿润了,我转过头不想让母亲发现!可泪水还是不争气地滚出来几滴,我快步走上前,终于到了四楼的寝室,妈妈喘了几口大气,简单与我聊了几句话,妈妈把我送到教学楼下,停住了脚步。我便背起沉重的包,飞快前进着,跑到教学楼后,我的精神终于负荷不住了,泪水不由自主地滴了下来。就这样,我一步步地走到四楼教室,站在教室走廊上,我伸长脖子向寝室的方向望去,一分钟,两分钟,五分钟……那熟悉的背影映入眼帘,仔细一看,妈妈也正望着我,挥手跟我作别。但是是谁先拿出纸巾擦眼泪,我也不知道了。直到我再一次远望时,母亲的背影却渐行渐小……
“谁言寸草心,报得三春晖。”这远望既包含泪水,还有我那颗与母亲紧连而不分开的心。