寒风中热乎手的烤红薯,烈日炎炎下的一瓶矿泉水……无论是炎热还是寒冷,都有着一副的热心肠。
20__年的冬天格外的冷,寒风把大地都吹干了。天空灰灰的,人们早已消失在清冷的大街上,似乎路灯的光也暗淡了许多。看着同学被接走,又望着空荡荡的幼儿园,我心灰意冷地想:奶奶怎么还不来接我,平时早就来了,难道她今天忘了我在上学吗?我看着窗外,墙上的钟表正一步步地走向夜晚。蓝天与夜晚混成了蓝黑色,当夜幕降临,街道上出现了一个人影。那人走得很慢,但看得出想走快点儿,随后人影越来越大,朝着幼儿园的方向走来。我一瞪:是奶奶。便飞奔出教室向大门跑去。奶奶看着我,从布袋里拿出了一块热乎乎的烤红薯,我笑了。
那年冬天,很暖。
转眼来到暑假,我和表妹去重庆玩。上车刚坐下,黑色皮的汽车座椅如同着了火一样滚烫。本以为打开窗户能减热,没想到外面空调的热风更是“火上浇油”,果然是“火城”。可进入山谷却是绿荫遍地,岩洞凉爽,瀑布涌出,小鸟歌唱,简直是避暑山庄。可我和表妹却是走马观花,手拉着手,一溜烟就跑完了所有的景点,直到耀眼的阳光洒在身上才发现已经到出口了。太阳好像在疯狂的增长,再听到树上的蝉扯着嗓子大叫,让我心里更加烦躁。细心的小姨夫见了,就去买了三瓶矿泉水,他轻轻的递给我一瓶,我来不及说谢谢,就咕噜咕噜的喝完了。我和表妹如饿狼似的盯着小姨夫手上的那瓶。小姨夫看了看我们,又看了手上仅有的那瓶水,就把自己的那瓶水给了我和表妹喝。
那年夏天,很暖。
暖是寒风中的烤红薯,暖是大热天的矿泉水,人世间的温暖,无处不在。