关于这儿真美的主题作文
一个夏日的周末,我和同学去青龙湖公园玩,觉得这儿的风景真美!
首先,我们来到荷花池边。满湖的荷花好美啊!荷花开得好大,颜色也很多,白的、红的、粉的……我凑上去闻了闻,觉得好香啊!还有几只蜻蜓在荷花上跳舞。荷花们仿佛在争先恐后地媲美,这朵说:“我很美!”那朵说:“我最美!”碧绿的荷叶,衬托着美丽的荷花,有的突出水面亭亭玉立,好像在说:“我才是最高的,谁都别想超过我。”我仔细一看,还有小蚂蚁在荷叶上睡觉、嬉戏,或是吃食……有的荷叶上还带着小水珠,我上去摇了摇荷叶,小水珠滚来滚去的,就像在表演优美的舞蹈似的。
然后,我们继续前进,看见了一大片草地。我们兴奋地跑到了草地上,觉得草地就像绿色的地毯。我们觉得还是不过瘾,就直接躺在草地上,草地好柔软啊!一阵风轻轻吹过,有的小草点头行礼,有的小草伸展腰姿,有的小草跳起了欢快的舞蹈……
草地的旁边长满了柳树。它们留着长长的辫子,随风飘舞着。我跳起来,试着抓一下柳树的长辫子,一下子就抓到了,又试着去抓它的短辫子,跳了很久才抓到。那时候,特别开心。
我们又向前走了几步,终于看到了壮观的“青龙湖”。湖水碧蓝碧蓝的,水域辽阔,碧波荡漾。湖面上游着一群可爱的鸭子,远处还有一只只小船正在划过湖面,感觉他们好悠闲啊。
我喜欢青龙湖公园,这儿真美!