过了今天还有太多的明天,可不会再有一个同样的今天。从人生的起点到现在即将毕业的小小少年,你曾经为人生的悲欢离合感叹过吗?你曾经失败过但依然可以笑看人生吗?你曾经为自己的痛苦和挫折诅咒过上帝吗?不管你是否有这样做过,这一切的一切都已成为过去,美好的回忆;这一切的一切都已成为历史,明智的选择。
在一个雨后的早晨,校园的花草树木经过春雨的洗礼,变得更加美丽、更加茁壮,我和同学在吃早餐时,不知不觉当中,我的目光停留在了一位小妹妹身上,他穿着一件金黄色的小短裙背着一个大书包,独自一人在教学楼前徘徊。此时此刻,我不禁想起了自己,在六年前,那个才上一年级刚入学的小小孩曾经也做过这样的举动,每次上学时,我总会一个人在教学楼前徘徊,也许我在心里默默地想:离开了幼儿园时的好伙伴,我又跨进了学校,开始了新的学习和生活,我一定要好好努力,回头再和他们比拼一下!这只是一个非常单纯而幼稚的想法,而现在我长大了,回想当初的一切只是一个梦,而现在无论自己遇到多大的困难,我总会不顾一切的弥补过失,多去想想那些十分遥远但又十分亲密的朋友,有他们做伴使我不再感到孤单,有他们的鼓励使我对未来充满信心。