“我是一只小小鸟,想要飞却总是飞不高”唱着赵传的《我是一只小小鸟》心中不免有一丝失落,我就像歌中的那只小小鸟,想要翱翔于宇宙之中,去探索世界、地球之外的秘密,却总是飞不高,只能想象着我的一个航天梦。
别看我是一个女孩,但我也想与20_年的航天员王亚平一样,付上太空。在星期天的时候,我坐在电视机前陪妈妈看新闻,正巧看到了即将在酒泉卫星发射中心升空的神舟九号,心中万分激动,心也随着电视节目走了,伴着几声倒计时“十、九、八……一”一声惊天的巨响,神舟十号如巨龙一般冲上天空,仅仅几十秒,就已经冲出了大气层,飞在了太空中。
途中,几名航天员很少活动,因为他们身上穿着厚厚的制服,行动很不方便,不过我仍很羡慕他们可以在宇宙中穿梭。真想长大以后和他们一样,飞上太空,观看出地球以外的其他的星球和宇宙的景色。
做一名航天员需要经过一些艰苦的训练和检查,不过,我相信,我一定能通过那些艰苦的训练,因为别人可以,我一定也可以,为了我的航天梦,加油,努力奋斗吧!20_年的时候,一颗想飞上天的种子就已经萌生了,那是我懂事后第一次观看飞船升空,场面至今我都忘不了。所以现在才有了这个梦。
虽然与欧洲那些发达的国家相比这不算什么,但是对于我们来说却是一项重大事件,每一小步的进步,才会造就一大步的成功。作为青少年,我们的目标就是努力学习争取为国争光。我们承载着祖国对我们的期望,我们一定会奋发图强,越飞越高。我也会努力想我的航天梦靠近。