最新的六年级我的拿手好戏作文
“今天的她要表演什么呀,魔术吗?”没错,这正是我的拿手好戏。
在同学的推荐下,我的节目上了魔术演出名单。此前,我拼命的练习,魔术就是一些小手段,做到眼疾手快,深藏不露,让台下的观众看不出破绽。
演出开始了,我的表演分两个环节,都是我平常练熟的。主持人报幕后,背景音乐响起,我从后台奔上舞台,台下的观众用掌声表达对这个节目的喜爱。
第一个环节,短绳变变变。我把一根短绳拿了出来,又把空“口袋”翻出来给观众看,示意口袋里没有东西。我把短绳放进口袋,用魔术棒在上面转了一圈,接着从口袋里拿出短绳。神奇的事情发生了,短绳变成了一条长绳,并有了花边,观众们立马拍手叫好,有的在下面切切私语,猜测着是怎么回事。我又把长绳塞回去,又用魔术棒转了转,“嘭”烟雾中长绳变成了一个小礼盒,里面还是那根小短绳,台下掌声再次响起。
第二个环节,变脸。这跟川剧里的变脸有些像,腰上有一个按钮,按一下,脸上的面具会变一个样式,这也是最难的一个表演,要是动作不快,很容易被看穿。在这个环节中,我心跳得很快,生怕慢一秒就会演砸了,我戴上面具并请上一个观众见证。此时,空气似乎瞬间凝固,我让他点一下我的面具,他的手指刚一点出,我的面具立刻变了样,台下观众惊讶不已,瞪大了眼——掌声比上一次更加热烈,有的人说:“这太不可思议了!”
在这次演出中,我得了表演二等奖,十分开心。今后,我要多练一些技能,一定会让我的拿手好戏更精彩。