最新的六年级我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,如画画、下棋、轮滑等,但我的拿手好戏是变魔术
有一天,妈妈领着我上街玩,我兴奋极了,左看看右摸摸,对什么新奇事物都爱不释手。突然,看见了一位叔叔在街边变魔术,只见他手里有三个杯子,放进一个小球,然后随意移动杯子,那个小球似乎有魔法似的,跟着那叔叔的手转来转去,看得我眼花缭乱。
回家后,我心里就再也忘不掉那一幕了,后来的一天,我发现家里的平板电脑上有魔术教程,就也准备了简单的道具,兴致勃勃地跟着学了起来。
开始时我学得很差,完全无法掌握要领,一遍一遍地练,可依旧是破绽百出。我有些泄气,想放弃,但转念一想,为什么别人能练得那么好?我就不信这个邪,一定要坚持提高手速。静下心来,每天坚持学一节课,加倍努力地练习魔术。最后,终于学会了,还在班里成功地表演了一次魔术,听到同学们热烈的掌声,我特别开心!
就这样,大家给我取了很多外号,如“小小魔术师”、“爱心天使”等等,而我最喜欢的外号是“薯片大王”,至于这个外号怎么来的,还是和魔术有关。
有一天,我把一盒薯片带到了学校,同学们见了都向我讨要。我有点为难地拉开薯片盒,接着对大家说:“你们看,就剩这一片了,怎么办呢?”大家有些失望,不再说什么了。只见我拿出最后一片薯片往嘴里一抛,没了,随后把薯片盒往里一推,接着又拿出来。同学们都瞪大了眼睛,咦,看见了什么?看啊!又出现了满满的一盒薯片啊!从此以后,我在学校的名声也越来越大了。
通过学魔术,我懂得了,世上无难事,只要肯攀登。