有你真好小学作文
“幽静窗外面的片片寒花,一瞬间永恒的时差落在深夜里……”每当我听到这首冬景抒怀的歌曲时,就会情不自禁地想起那个寒风刺骨的冬夜里,友谊的温情打动我心——有你,真好!
那是一个寒冷的冬夜,瑟瑟的寒风无情地吹着。一落千丈的成绩使我那冰冷的心久久的郁闷着郁闷着……
你——像春天的天使悄然带着“暖阳”来到了我身边,亲切的问:“怎么了?”我郁闷的心情带着不甘吼道:“我好不甘心,我不服气,我分明可以…”我的话语已略带哭腔,你柔和的劝慰:“一次成绩不能代表一个人的成败,下次我们共同努力,以后学习我陪你,好吗?”我抬起头红红的眼圈久久的凝视着你那坚定的眼神,竟狠狠的点了点头,你甜甜的笑了,那纯真的笑容好似春日里的和风;夏日里的暖阳;秋日里的落叶;冬日里的飘雪。一并都来了,我们手拉着手漫步在回家的那条小路上……
忽地一瞬间,我明白了一个道理:真正的友谊,不需要虚假的甜言蜜语;也不需要,短暂的山盟海誓,而是在你最需要帮助的时候,她能说一句:“我——陪——你!”
人生路上,有你真好!