450字以上我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是小白兔乖乖。
乖乖是我养的宠物,它是2019年4月5日清明节,妈妈在宠物市场买的。那时,它还很小,和荷兰猪在一个笼子里住,有点脏。我想它能和荷兰猪都能住这么长时间,它的抵抗力一定会超出常兔,所以我就毫不犹豫地选择了它。这只小白兔是我养的第三只白兔,按我养兔的传统,取名叫乖乖。
乖乖帮我带走了各种伤心和不愉快。有一次我写作业,被一道题给难住了——描写小兔子的外形。我抓耳挠腮,苦苦思考,可还是不知道该怎么写。我干脆扔掉笔不写了。乖乖看见我这副着急的样子,好像在说:“小主人,别着急,来和我玩一玩,也许就有灵感了。”我和它玩了一会,心情果然好多了。再去看那道题时,发现答案不就在我眼前吗?于是,我用工整的字体,写完了那道题。
乖乖有时也很奇怪,不喜欢吃胡萝卜,反而更喜欢吃萝卜上的土和蚂蚁。这是别的兔子很难表现的一种嗜好。
转眼之间,乖乖已经五个月了,它是我生活中不可缺少的好伙伴,我喜欢乖乖。