亲爱的爷爷:
您现在已经离开我快四年了?对您的思念无时无刻不陪伴着我,您在那边还好么?我亲爱的爷爷!您知道么?不知道有多少次,当夜幕拉开,皎洁的月光洒向大地,银色的光辉透过窗户包围着睡意朦胧的我,我仿佛又淹没在您对我浓浓的爱意中,眼前浮现出儿时的景象来,陪我玩耍、给我讲故事、生病时没日没夜的照顾我……,不知不觉的,无声的泪水总会划过刚刚还浮出微笑的脸庞。这时候,只能强迫自己不再想下去。
爷爷,您还记得么?我们总是在南屋床上,沐浴在午后温暖的阳光里,这时您总会打开收音机,一边听评书,一边给我剥瓜子。其实,那时我就知道您根本没听清楚评书在讲什么,因为您总是不时从老花镜的上边看看我,和我聊天、教我认字、或者讲爸爸小时候的趣事和一些陈年往事。更多的时候,我总是黏着您陪我做游戏,每当玩到高兴,您露出缺豁的假牙哈哈大笑的时候,我就知道您一定又会把我搂在怀里,在我脸上亲了又亲。爷爷,您还记得么?小时候我贪玩,经常到半夜不睡觉,偷偷跑到您的卧室里去,我总要您陪我到午夜的钟声响起,才在您耐心的劝说下,钻到您的被窝里睡觉。而且,睡前还常常磨着您讲故事给我听,孙悟空打妖精啊、小白兔智斗大灰狼啊等等,都是从那时起走进我幼小的心灵。很多的时候,您困得不行了,讲着故事就已经是迷迷糊糊了。有一次,您讲孙悟空卖大白菜,我问您孙悟空怎么会去卖菜呢?
您一下子清醒了,也哈哈大笑起来,说爷爷讲胡话了,现在想起来,还想笑呢!爷爷,您还记得么?还有许许多多点点滴滴的片段,快快乐乐温温暖暖的时光,我相信您会记得的,就像我一样,这些美好的记忆象一粒粒珍珠镶嵌在我的人生经历中,闪烁着绚丽的光芒,永远陪伴着我。那些快乐的日子随着您的病故离我远去了,您温暖的怀抱,您做的佳肴,您的抚摸……,这一切在我脑海中随着时间的推移并没有淡忘,反而越加清晰起来。我能想象出您戴着老花镜,一字一句读我这封信的时候,嘴角定会露出我熟悉的笑容。爷爷,孙女长大了,我会努力学习的,今年我还被评为三好学生了呢,请您放心。爸爸妈妈照顾我很好,就像爸爸说的,他们是把您的爱传递下来,因为您留下的太多太多了。爷爷!我真的好想您!