天堂的同学:
你好,或许你并不知道我是谁,但是我和你一样是一名正处花季的少年,只是一场大灾难将你带去了寂寞的天堂。依稀的记着,在地震发生后,你手中紧握着一支圆珠笔,当时的你应该正在上课吧?是在写作文,还是在做数学?是在画画?还是……?地震来得太快了,快得令人措手不及,快得只在刹那间。
曾经美丽的校园,如今到处是废墟一片。当你被埋在砖石下面,你的眼中流露出一丝绝望。你那红润的面庞,也被泥土染的黑黄黑黄的,因为缺水、缺粮,你的嘴唇也干裂开来,但你并没有因此放弃。那一声“这里有人!”是否唤回了你已绝望的心。是的,你在期盼着,期盼着解放军叔叔能快点找到你,救你出去。然而,当解放军叔叔跺着你身上面的土急速地离去时,你又再次陷入沉默中,绝望中,他们把你遗落了。你想拼命地呼喊,可是,泥土将你的声音掩盖住了。不知过了多长时间,周围的一切又变回了最初的寂静。
几个日日夜夜过去了,最终你在死神面前屈服了,几个日日夜夜的等待,消耗了你大量的体力,你已经太累了,太困了,或许你只想小憩一下,但是……
当你再次醒来后,你看到的是白茫茫的一片。在那白雾的尽头,有一屋温暖的光,你情不自禁地走过去,顿时温暖包围了你。
时间就在这指间划落,距你的离开已有几个月了。现在的你过的好吗?天堂里有学校吗?天堂里有你心爱的玩具吗?你过得快乐吗?你的同学们好吗?这一句句衷心的问候,是否能温暖你的心房?当你感到寂寞时,请细心静听,听,我们的心里在与你交谈;当你感到孤独时,请回头望望,看,家中的灯依然为你点亮。我想现在你最放心不下的是你的父母吧,他们撕心裂肺的哭喊却唤不回你那年轻的生命。他们痛失了他们的爱子,他们的头发在一夜之间变得花白。我知道,你还没尽孝就已经离开了人世,但,请放心,我们会替你去孝顺他们的。你也许还在担心你的家乡,请你放心,你的家乡已经在中国十三亿人的帮助下得以重建,现在到处都是生机勃勃的。可是,你去了,课堂上朗朗书声中,没有了你的声音;在忙碌的人群中少了你的身影;在水边嬉戏的孩子中不见了你的笑脸。
有人说时间可以冲淡一切,但是你和你的同学们的离去却让我们永远铭记那一天——5月12日,你和你的同学们的离去却在我们的心里永远落下一道伤疤。
也有人说,当人死后,便会化为一颗明星,永远地在天空中为生者祈福。当我们站在明朗的夜空下,抬头仰望,我相信那颗璀璨的明星一定是你。
就让这封信中的点点文字化为祝福之星,祝福你在天堂里快乐幸福!