简单的六年级心愿作文
在某处静谧又神秘的秘密花园里,生活着一群可爱的小动物。不过,在这个神秘花园国度里,只有白天,却没有昼夜。于是,好奇宝宝小熊茜茜就一直想要看看只有夜晚里才有的——星星。
春天的花园国度绿意盎然,谁见了心情都会无比舒适。可小熊茜茜却愁眉苦脸地走在小径上,因为
它很想看看远在其他国度的小鹿发过来的图片上的星星,而它们的国度却没有夜晚与星星。
茜茜很低落,一连郁闷了好几天,谁找它玩都不理。
小兔子找它玩,它不耐烦地挥了挥手;小猫咪找它玩,它暴躁地摔了东西就走;它最好的朋友小松鼠找它玩,它烦躁生气地说:“走开!别烦我!”
大家都不知道茜茜这是怎么了。
这下,小伙伴们都着急了,心里想这也不是个办法呀,必须要让茜茜开心起来才行!于是,小伙伴们聚在一起七嘴八舌地讨论了起来。
小兔子说:“我们给它画一张星空吧!让它看着画就能想象到星星啦!”
可猫咪小姐不同意,说:“画的又不是真的!我觉得呀,我们可以用和星星一样颜色的花朵拼出一个星空,还有香味呢!”
可是又有人不同意,就在大家七嘴八舌地讨论该如何“复制”星星时,突然,有个响亮的声音响了起来:“我有主意了!我们可以抓一些萤火虫来,到时候再把它们放进被子里,遮住光线,再让茜茜把脑袋伸进被窝里看,它就能看见会动的星星了!”原来是小松鼠聪聪在说呀。“这个主意可真是太棒了!”“是呀是呀,茜茜肯定会喜欢的!”聪聪的主意受到了大家的一致认可,于是,大家开始分头去捕捉萤火虫了。
过了许久,大家都气喘吁吁地来到小熊茜茜家集合,悄悄地把萤火虫都放进茜茜的被子里。不久后,茜茜回来了:“喂!你们怎么都在我的房间里?”大家都相视一笑,让茜茜把头伸进被子里,茜茜虽然疑惑,但还是把头伸了进去。“哇!我的被子里有星星!”茜茜激动地大叫着。
这时,小熊妈妈走过来,对茜茜说:“开心吗茜茜,但你要知道,这一切都是小伙伴们为你做的哦!你那么对待他们,可他们却不计前嫌,为你精心布置了你想看见的星星,是不是应该跟小伙伴们说一声谢谢呀!”
茜茜这才意识到了自己的错误,感激地说:“谢谢你们为了让我开心所做的一切!其实,看不看星星都无所谓啦,关键是——我有一群好朋友!今天,让我们欣赏全世界最亮的星星吧!”
小熊茜茜的心愿达成了,不过,事后,它更感激的是它和小伙伴们的友谊!听!茜茜正在保证呢:“以后我再也不会对小伙伴们乱发脾气啦,因为我知道,它们是我‘最亮的星’!”