我国的传统节日学生作文300字
时光荏苒,冬去春来,多少个朝朝与暮暮,终换得冬已逝,春已至,又一个春节,又一个团圆,又一个中国味!
春节恰似一篇乐章,谱写着欢乐与祥和;春节又如一张画页,满载着团圆的喜悦。古人云:“爆竹声中一岁除。”在这春节中,等待我们的是新的一岁,是贴春联、包饺子、放烟花......是亲人的团圆相聚,是朋友的欢声笑语,是中华传统的伟大传承。
春节蕴含着中华五千年的文化底蕴,是中华民族最盛大的传统节日,以春节贺岁为中心,开展的活动内容丰富多彩,“腊月二十四,掸尘扫房子”;“年画守岁贴窗花,爆竹拜年倒贴福”;“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
最是一年春好处,话说新春,其乐融融,恭贺新禧,吉祥如意,张灯结彩,这就是春节——我们中华民族的源,我们中华民族的寄托和希望!