经过一个星期的劳动,我们有艰辛的付出,也有劳动的回报,我们的付出是体力上的汗水,收获是精神上的升华,劳动周心得。
欧文先生曾经说过这样一句话——“完善新人应该在劳动之中为了劳动而培养起来的”。恰是这周劳动周,让我对这句话有了更真切与深入的理解。劳动周期间,我们每天从事的都是看管楼层,搽玻璃、托楼梯、楼道一类的简单的劳动,有的在宿舍打扫卫生,有的冲洗卫生间......在这些岗位做的事情都很小,也很琐碎,需要耐心的认真。可能很多同学不屑于做这样的小事,总想做一番轰轰烈烈的大事。其实做什么都需要脚踏实地,需要把每个细节做好。没有在每件事情的认真负责精神,任何事情都不会办好。古话说“一屋不扫,何以扫天下。”我们要培养这种做事情干工作的良好品质。
这次劳动也让我们明白了学会劳动的重要意义。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些在学校的大学生,独立培养和社会的洗礼是多么重要,心得体会《劳动周心得》。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的问题。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。我们应该做我们力所能及的事情,由此联系到我们以后的工作,就业,对于应用型人才的我们需要靠双手才创造生活,需要靠技能创造明天,因此更需要有吃苦耐劳的精神。这次劳动使我体会到了工人的艰辛,社会上的压力。也让我亲身体会到了劳动的光荣感。不要像以前轻视劳动,劳动让我们亲身体会到了艰辛和劳动创造世界的真理,避免我们形成好逸恶劳的坏习惯。
劳动还培养了我们的责任心,使我们竖立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分,我要在我自己的岗位生,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。