100年的风雨,100年的桎梏,今天是中国共青团建团100周年,100年来,青年的身影活跃在每一次国家民族的重大历史进程,从“抗日战争”到“反侵略战争”,从“雷锋精神”到“两弹一星”,中国青年在各个领域发光发热,为祖国的强大复兴默默贡献力量,青年已然是国家振兴,民族崛起的重要力量之一,更是把五四精神融入新时代。
青年人就该做青年人的事,努力学习,贡献力量实现伟大的“中国梦”,我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴重要力量之一,青年的梦想要和“中国梦”紧密联系,不负时代的和人民期望和重托。
少年强则国强,我们要担当起青年的使命,就要知道青年的使命是什么,确立青春的使命。1919年的“五四远动”青年的保卫国土的决心到如今的“抗疫战”,此次抗疫战,我们可以看到不少“00后”“90后”的身影,我们不是垮掉的一代,是有担当的一代,相信我们会打赢这场“抗疫战”。中国青年就要明确自己的使命,为实现“中国梦”努力奋斗,为祖国的建设做出贡献,哪怕我们是微小的一小个。