人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。对于我们的人生,只有早做规划,才能明确我们前行的方向。
有人说,生活需要未知。诚然,被规划的人生缺少了一些未知,缺少了一些探险与激情,但这样的有规划的人生,让我们知道下一步该迈向何处,不至于在人生路上徘徊不定。
周杰伦在年轻时只是一名普通的唱片公司的助手,但他的梦想是成为一名歌手,于是,他制定了实现梦想的人生规划,并按照规划每天写歌、练歌,沿着这条规划好道路,他最终迎来了让他一举成名的《JAY》。
周杰伦虽处于小助理的职位,但因他有自己的目标与规划,使他在业余时间内不停地朝着歌手的方向前行,最终成就了梦想。由此可见,我们身处何处并不重要,重要的是我们下一步迈向哪里。
美国小伙子比尔拉福立志做一名商人,为此他制定了清晰的职业规划——先学完机械专业,再开始去攻读为期三年的经济硕士学位,最终比尔拉福凭借这些知识与准备,使自己的公司做大做强。若不是比尔拉福有清晰的职业规划,他又怎能掌控人生,实现人生志向呢?
著名主持人杨澜亦有自己的人生规划,她在做了四年主持人后,辞谢央视,只身前往国外学习专业传媒知识,这样的选择并非心血来潮,而是按着自己早就确定好的规划——先在工作中积累经验、增长见识,再去学习更深知识,从而成为一名专业的传媒人。正是杨澜的人生规划,让她知道该如何走好人生路,明确人生路口上的方向。
古往今来,在自己行业中有所成就的人,无不有着自己的目标与规划,丁俊晖的人生目标是将来能成为世界排名第一的斯诺克球员。为此,他一步一步按照自己的规划走,先是
拿下英锦赛、大师赛和国锦赛三项冠军,再就是冲击克鲁斯堡的世锦赛,我相信,丁俊晖按照这样的有序的规划,在不远的将来一定能成就心中所想!
我们现在正处与青春的路口,只有现在做好自己的规划,才不会在大千世界中迷失方向,才能知道我们下一步该迈向何处。“凡事预则立,不预则废”,有规划、有方向,才能让我们走对路,才能让我们走的更远。