母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
今天是母亲节,学校布置回家给母亲洗脚。做完作业后,我打了一盆水,试试水温,然后端在妈妈眼前。她先是一惊,听我说完以后,脸上有了淡淡的微笑。我将妈妈的双脚放进水里,轻轻抚摸妈妈的脚,我愣住了。那双美丽的脚变得苍老粗糙,皮肤暗黄,脑海里那些画面又浮现在眼前:早晨厨房里忙碌的身影,我生病时床头前焦急的表情,我成功时自豪欣慰的笑容,雨中的背影,寒风里温暖的背……我眼里噙着泪水,抬头望着妈妈,不知何时,皱纹爬上了她美丽的脸庞,我以为在妈妈的怀里,那么温暖。妈妈整日操劳,为我付出,却从不要求回报。母爱,一个多么伟大字眼啊!以后,我会好好听话,不再惹妈妈生气,让妈妈不再为我担心。
妈妈,生命来自您,含辛茹苦、风霜雪雨中交织着你不知疲倦的身影。请让我,为您按摩你劳累的双肩,为您洗刷饭后的碗筷,为您洗净换洗的衣服,让您轻松轻松;让我为您舒展您拧起的眉头,为您摘掉鬓边的白发,让您的笑容永远绽放在我的心中;让我轻执您的双手,和您享受一次我们的春天!