今天,我到都乐童家玩,突然,发现了一只还没长大的小白狗。
那只小白狗很可爱,尖尖的耳朵,雪白的身子,圆溜溜的小眼睛,短短的尾巴,一见我们,就叫起来,叫的很哀伤,我想,它一定有什么事要找我们。
果不其然,小白狗一直跟着我们,走到哪跟到哪,直到走到了都乐童家门口,它仍然不停地哀叫,都乐童突发奇想:“这只小狗大概没人要了吧,我们把它收养了吧”。
正想着,小白狗突然呕吐了,吐了一大堆,我们见了,便用土把它埋了起来,看这只小狗舌头伸得老长,又一副可怜相,我想:大概是渴了吧。急忙上楼用塑料盆接了点水,下楼去端给它喝,它大口大口地喝起水来,过了好长时间,大半盆水被它喝完了,它的叫声也比刚才兴奋了许多,都乐童想把小狗带到上面收养,没想到小狗却慢腾腾地出了小区的大门,还用感谢的目光看着我们,最后头也不回地走了。
真是一只可怜的小狗,但愿它能尽快找到自己的家!