最美劳动者优秀作文
五月一日一个平常而不平凡的日子。我们要在这样的日子赞美这些人,这些一年四季都不停歇的人,他们就是最美劳动者。
他们默默地付出才能有我们这种幸福和谐的日子,他们就在我们身边,他们就是城市的美容师环卫工人,他们个个起早贪黑的工作,如果没有他们,我们的城市早就变成了垃圾场!当然环境的维护还是要靠大家,每个人都自觉维护,他们就不会那么辛苦了。还有城市秩序的维护者交警。他们无论严寒酷暑,无论白天黑夜都毫无怨言的穿上厚厚的交警服为人们是、安全回家保驾护航。当然消防员也是最美的劳动者,有一次我看到一个报道:一队的消防员去执行任务,他们大都是90后,00后,最后只剩下一个人穿着消防服提着水枪孤独的背影让我瞬间泪目。他们这种舍小家为大家,不畏生死,无私奉献的精神值得每个人去学习。
马克思曾说:任何一个民族如果停滞了劳动,不用说一年,就几个星期就可以灭亡。发明家爱迪生也说过:世界上没有一种具有真正价值的东西可以不经过辛勤劳动而能得到的。我们不管身在何处,身处何职都要恪守职责,勤勤恳恳。没有平凡的岗位只有平庸的人。