每天清晨,不管我多早起床,都能看见辛勤的环卫工人在低头不语地为大家清扫大街小巷,不管我多晚睡觉,都能望见勤劳的环卫工人在不辞辛劳地清扫着大地。所以,我很钦佩环卫工人。
有一次,我亲自体验了环卫工人的辛劳,尝得了不少苦头!
那一次,我在家里,爸爸妈妈都出去办事,,妈妈叮嘱我要把卫生搞干净,我答应了。爸爸妈妈一走,我就拿起扫帚,认认真真地扫了一下地。还是挺顺利滴!
后来,我又抹了抹桌子,把桌子抹得一尘不染。不过我有一点儿累了,特别想休息一下。
休息过后,我又特别饿,于是找来许多圆饼干来充饥,拿来水蜜桃味的脉动饮料痛喝个够!等吃饱喝足以后,我又想睡觉了。我心里一直提醒自己:“千万别睡呀!你才干多少活儿啊,就想睡觉?想想那些环卫工人吧!好好向他们学习啊!别睡觉啊!千万别睡!”于是,我拖着疲惫的身躯,拿起拖把,迷迷糊糊地拖着地。等拖到一半,我竟身不由己地到床上睡觉了!不过,以我那强大的意志力,我终于又起身来,拿起拖把,一边揉着惺忪的睡眼,一边磨磨蹭蹭地拖地。那会儿可把我给累惨啦!
等爸爸妈妈回来后,我就飞速扑在柔软的床上,睡着了。
等醒来后,我才深深体会到环卫工人的艰辛,于是,我更加钦佩环卫工人们的劳动精神了!