曾经的中国千疮百孔,她是一个充满硝烟的战场,她是万缕鸦片的炊烟……“在_之后的今天,我们跨过时空,眺望这些屈辱的历史。我仿佛看见,中国这条“神龙”已是百病缠身,蜷缩在阴冷潮湿的角落,任由“屠夫”宰割。
我永远忘不了祖国那撕心裂肺的呼喊。忘不了南京大屠 杀的惨状,忘不了圆明园被的毁灭,忘不了狼牙山五壮士气壮山河的口号,忘不了被烈火焚身的邱少云……更忘不了那些为振兴中国而抛头颅洒热血的战土们!
整整_前,伟大的共产党诞生了,把人民从水深火热中解救出来。终于,新中国如一轮红日冉冉升起,屹立在世界之巅。"神龙”重整旗鼓,我们用实力告诉世界:“我们觉醒了!”中华民族的画卷,在共产党的领导下翻开了崭新的一页。
如今,我们生活在温暖的阳光下,被党的光辉照耀着,被祖国捧在手心,当成掌上明珠。五星红旗迎风招展,红领巾飘在胸前,树木葱葱郁郁,花朵芬芳艳丽。花儿舞动着身子,时而痛苦呻 吟着祖国那不忍直视的“黑历史”,时而又感叹现在的美好生活,时而幻想祖国的未来。现在的一切,都多亏了共产党的领导,这不禁让我想起前几天比赛的一首歌:“没有共产党就没新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”是啊!没有共产党就没有新中国!
“天下兴亡,匹夫有责。”少年强,则国强。这些话经常在我耳边徘徊着。作为一名新时代的好少年,我们要学习知识,努力拼搏,为祖国发展献出自己的一份力量,这是我们神圣的责任,属于每一个中国人!我想对共产党说:“请你们放心,富民强国的责任就放心交给我们吧!”愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!