有你真好六年级作文450字
我的母亲,有句话藏在心里很久了,我想对你说:“有你,真好!”
这件事过去很久了,可我一直都不曾忘记。那天,随着同学们的欢呼声,我走出了校门,不安地朝家的方向张望,却看不到家人的影子。此时正是隆冬,寒风凛冽,我只好蜷缩在保安亭的角落里,等着你的到来。
天渐渐黑了下来,而你却还未到。我在心里开始埋怨:“同学都走了,只剩下孤零零的我,叫我怎么办啊?”我撅着嘴,无助地看向你每次来接送我的地方。树影晃动,路灯闪烁,繁华街市已渐渐沉寂,我的心也愈发不安。过了许久,远处才出现了一个模模糊糊的身影,我放大双瞳,看清了是你——我的母亲!
只见你快速跑了过来,把我搂在你的怀里。你用双手紧握着我的小手,紧紧地,久久地,不肯松开。我看着你因寒冷而失去血色的脸庞,怨恨顿时化作温暖涌上心头。
又一阵寒风迎面刮来,你毫不犹豫脱下大衣要我穿上,我再三推辞,可你执意把它披在我的身上,自己却穿着单薄的衣服,在寒风中颤栗。一抬头间,只是一瞥,我看见您那美丽的脸庞早已因为家庭、工作的操劳,变得沧桑不已。此刻,我内心再也无法安宁。我想起从小到大你对我的呵护,点点滴滴,如在眼前,两行热泪不由自主地滑过脸颊,滚烫滚烫的。
忘不了寒风中那个身影,忘不了寒风中那件大衣,更让我忘不了的是你对我的爱啊。母亲,我想对你说:“有你,真好!”