青春如梦似幻,但总是将现实表现的淋漓尽致,是过去的羞涩时光转化为现在的激流坦荡,是过去的尺寸之株,生长成为现在与我们等高的树木。驹嘶之中,时光总是将过去碾为粉末,然后一点点邮寄给现在的生活。时流于朝晚,日乘于东西。去而伤怀者,悲也!来而亦无为者,叹也!
时境越千,竞争更是虎口难挡。那么,我们还要继续挥霍青春的这沓钞票,去勇敢的追求所谓的优越感吗?难道我们还要继续做笼中诸葛吗?难道我们所能够热烈追求的只剩下奢侈与流亡之间的漂泊吗?难道我们仍将忘记小时领奖台前的发言,而现在只能自傲的在酒店里大声喊“服务员,上酒上菜”吗?我想,这不是我们,我们从来没有忘记所有不公之中一个永远不会改变的定律,那也是我们终将争取的唯一途径,更是一个可以慰安我们最简单的理由!时间,对所有事物都必然公平的事实。
生活之中难免有很多的无能为力,或者说是无可奈何,一刀刀削去了年幼时的锐气,确是锻炼了我们的坚韧,张示般渐渐露出了青年的锐锋,这个对我们来说更显其现实作用。我们应该好好想一想很多问题。因为在外人眼里,我们90后的生活里充斥的是喧闹的无聊疯狂,我们的生活像灰色的蚂蚁一般不入正统与世事。我们万不是社会的中流脊柱,恰是累赘的代表作。是的,我们很多人都不服气。但事出总归有因。让我们在社会里真正立足吧!
任何时候,任何条件下,都要给自己留下一个认真思考的过程,每一件伟大成功背后,总有一个不为人知的严密思考与正确决策。我们一样,应当在面临问题的第一时刻想到怎样解决,而不是怎么推脱。最后相信大家都会明白,生活其中就是选择不断的选择。重复着不断的改变和接受生活才是最阳光的。改变不了环境,那么就让我们改变自己吧!因为我们年轻着,我们需要经历一些事情。曾记否,到中流抵水,浪遏飞舟。所以,勇敢去接受风雨,撇弃襁褓里的翅膀,去开创吧!
常常问自己,成功是什么?现在才知道成成功就是在有效的时间内完成所要争取的事物,无聊的时间内去学习未知的知识,彷徨的时间内,去选择一个前进的方向,失望的时间内,去思考失败的根本原因。陌生的时间内,给自己一个起点,磨砺这把新秀的锐锋。
踏响了鱼米的味道,做一个有为青年,要锐气可尽,瑞锋不可阻。剑了寒关春秋红,此山风雨可扬帆!