2022纪念汶川大地震作文
一场突如其来的大地震,犹如一个张着血盆大口的魔兽,扑向了四川省汶川地区,倾刻间,吞噬了许多人宝贵的生命,摧毁了他们可爱的家园……通过电视,我仿佛听见了许多失去孩子的父母肝肠寸断的哭声,看见了小伙伴们求助的双手,这个时候,我的心难过极了,心里也焦急透顶了。但是,我看到了一幅幅感动人心,催人泪下的画面:
党和国家的领袖,第一时间赶到了那里;
人民解放军,十万大军,像天兵一样,冲向了一线;
全中国人民各种支援,纷纷涌向灾区;
全世界,华夏儿女和关心我们的善良的人们,一起伸出援手。
于是,受灾的人们有救了,我的小伙伴们有救了!我的心里踏实多了。我想:我们是中国人,我们是一家人,我们一条心,我们手拉手,我们一定会共同渡过难关的!
我看见帐篷搭起来了,我看见炊烟升起来了,我看见伤员得到救治了,我看见同伴们走进课堂了。我的心欣慰多了。前几天我不但捐了款,表示我一份心意,现在我心里也一直在默默地为他们祈祷:只要我们团结一心,只要国家强大,一切困难我们都会克服的!
今天纪念"5.12"这个日子,使我深深懂得了:我要珍惜幸福的生活,今后,我要努力学习,将来,为建设国家出一份力!