08年是不寻常的一年,08年我们成长的路上充满荆棘,但我相信,只要我们有信心,众志成城,我们的明天会更好。
惊天动地的巨响,地动山摇的震动,把正在看书的我吓了一跳,莫非地震了?
猛然听得爸爸那惊惶的声音:“地震了。”山间掀起一股红尘,狼狗也在哀嚎,天地仿佛被黑暗笼罩着,空气中全是悲惨的气息,人们的惊叫声一浪高于一浪,刚出生的小婴儿也吓的嚎啕大哭。爸爸冲出卧室,抱起我就往外跑,爷爷奶奶紧跟其后。在那短暂的一分钟里,我的耳朵似乎被次声波扰聋了,连眼睛也看不清任何东西,就像正在睡觉一样。当爸爸带我逃到桥头时,我突然意识到:糟了,由于太急,把妈妈给忘了。我眼里的“泪豆豆”差点滚出来。经过“漫长”的等待(其实只有两三分钟),妈妈终于在奔跑的人群中出现了,她的“打扮”别有一番与众不同:穿着睡衣,用一条毛巾被围住,打着光脚,眉间显露出焦急的神情。“妈妈!”我想跑过去,但被爸爸拉住了。地还在动,电线不停的“跳”,所有的居民住宅下都围满了人,人们还惊魂未定。过了十多分钟,地总算平静了下来,我听到有人说自己家很贵的大摆钟摔成了碎片,还有人说自己家的电视坏了,更多人议论的是,小区的路灯有几个掉了下来,地震的损害怎么那么大呀?这已是我有生以来第二次经历地震了。
很快我从收音机里知道了本次地震的发源地在阿坝州汶川县,那里的房屋大量倒塌,人们死的死,伤的伤,那场面,让谁看了都禁不住落泪。我知道,他们这样被埋在下面一定呼吸不了,如果没有水喝,那只能活三天,即使有水喝,也最多只能活七天,不被饿死或压死,也会窒息而亡,灾区的人们是多么可怜呀!不仅如此,还有房屋再次倒塌的可能,电视上播放着一位牺牲的战士,在发生强烈余震时,一位老大爷不知所措地站着,那位战士猛冲过去,把老大爷往旁边一推,就在老大爷脱离危险的瞬间,房屋轰然倒地,把那位战士压在了下面———还有更严重的呢,一些地方发生山体滑坡,加上雨水的冲击已经汇成了一潭湖水,如果再次下雨或再次山体滑坡,那下游的人便会被冲走,情况十分危急。还有的人被压在房屋下已136个小时,再活着的可能已经很小———我特别同情他们,比起他们来,我们幸福多了。
看着那些学生哥哥姐姐成片成片的被压在废墟中的画面,我至今还觉得是一场噩梦,没想到世界性的灾难就发生在我身边!