中秋节作文600字
“露从今夜白,月是故乡明。”每当中秋的月下,我最热衷于赏月,因为月亮象征着团圆。透过一层薄薄的纱,漂泊在外的游子一定会想起自己的家乡吧。身在他乡的途中,心却时刻想念着自己的家乡。可我总会想:在中秋节这一天又有多少家、多少户没有团聚呢?
中秋节,月亮又圆了,月亮又分外亮了,又到了团圆的时候。奶奶最热衷于张罗一桌饭菜,全家团聚吃团圆饭,最后总不会忘记让我们把月饼摆得整整齐齐,以此来祭祀夜空明亮的月神,可能还是会庆祝一年的丰收。我躺在奶奶家的床上,望着天空,萧瑟的秋风吹进了屋子。我望着天空的月亮想:嫦娥是不是又在天上摆月饼呢?此时他乡的游子又是如何思念着家乡的呢?犹如我的妈妈,她是否也心系着自己的妈妈呢,是否也怀念着以前生活过的故土呢?是否还记得儿时的生活……
中秋的夜空,晴朗,闪亮,近似华丽。妹妹十分聪明,她最热衷于猜灯谜,而我的脑袋里的谜底实在太少,被她问得答不出来,便能看到她得意的笑。
把酒问月,以示与远方的亲友,在同一圆月下祝愿对方健康快乐,生活美好。而在奶奶家团聚的时候,我和妈妈,还有妹妹是不喝酒的,我们用牛奶代酒,全家人把“酒”言欢,其乐融融,这就是幸福啊!
我会拒绝吃月饼,但是爷爷奶奶总是劝我吃,说一起吃了月饼才叫团圆。我不禁问奶奶:“那外婆家该如何吃月饼呢,会不会像奶奶一样每人一块,那么在外婆家妈妈的那一份呢?”妈妈却总是说我多虑了。
星星打扮得美美的,围绕在月亮周围,此时月亮如此高贵,却也不孤独。月亮如典雅的王后,在这个中秋时节,带给人们团圆,带给人们快乐,带给人们幸福。
中秋月圆,愿天下人在这一天,都能感受到浓浓的爱和暖暖的思念!