我被放在桌子上,月亮透过窗户洒在了地板上。
不一会,传来了一阵敲门声,一个女人从二楼的一个房间走了出来,她打开灯朝门走去,不一会便传来了开门声。
接着传来了对话的声音:“我很抱歉,这么晚了还麻烦您。”这听起来是一个中年男人的声音。“没关系,不过,你说的那个克劳拉和那个人是什么关系?”“他和”后面的声音渐渐弱了,听不清楚。
不一会,楼上又走来了一个男人,他对那个女人说道:“这么晚了,还不睡吗?”只见那个中年男人走出来,男人似乎懂了什么,到楼上换了件衣服便走了下来。
男人拿起我,放进衣服口袋里,我露出了半个脑袋,看清了男人的长相,鹰钩鼻,蓝眼睛。
下了马车,我看到一栋大别墅,不过已经被烧得差不多了。男人问道:“这就是案发现场吗?”一个警察回答道:“是的,先生,您有什么发现可以随时叫我们。”那个男人拿起我,仔细地观察着案发现场。“阿加莎,你看我发现了什么?”“是一支铅笔和一个便利贴”。
他用铅笔在本子上涂抹,上面显出了文字,那个叫阿加莎的女人和男人用我看到了上面一小行文字,上面写着“五点,华尔庄园”。“我想,我知道真相了。”这时,天已经亮了,我又被放了回去。
后面发生的事,我都没听到,好可惜。不过,我听到了几句话。
“他竟然会做出这种事。”“是啊是啊!”“你们说”。
后来,我经历了许多这类的事情,了解到了那所谓的人性,让我深深陷入了沉思。
“我并不想成为举世闻名的大侦探,我只是不希望真相被笼罩在迷雾之中。”阿瑟·柯南·道尔。