大家一看到这个题目可能会笑我,长跑谁不会呀!可是你跑过一千米吗?甚至更长的距离吗?其实长跑不光要有耐力,还要有坚持不懈的精神。
我的爸爸喜欢长跑,参加过杭州国际马拉松,他说长跑是最能锻炼人的毅力了。所以,在他的影响下,我也喜欢上了长跑。这回老师说要举行一千米长跑比赛,我就早早地报了名。开始训练了。每天晚上做完作业,我就跟着爸爸在小区里跑,一圈400米,我们每天要跑三圈,我常常累得满头大汗,气喘吁吁,爸爸还教了我很多方法,怎样呼吸,怎样脚步迈大……不过,他说,长跑最重要的还是坚持,只要你坚持到底,就能取得胜利。
终于到比赛当天了,只听得“砰”的一声响,大家像箭一样冲了出去。第一圈我信心满满,精力充沛,一会就跑在了前四个。可是,渐渐地,我觉得自己越来越累,越来越跑不动了。还有最后半圈,我觉得呼吸困难,就像快死了一样,两条腿就像挂了两个大沙袋似的,越来越重,一点也跑不动了。“不跑了,我快要累死了”,我跑得越来越慢,后面的毛思睿一下子超过了我。“别人都超过我了,我肯定没名次了,要不,我就慢慢地走到终点吧!”我一边跑一边想。“加油,丁昊,坚持住!”这时,我听见同学们的呐喊声,我又有了点力量,再想起爸爸对我说的话:“只要你坚持到底,就是的胜利!”是呀,坚持就是胜利,我咬了咬牙,又鼓起劲,50米、20米、10米、5米……终于跑到了,我累得扑在妈妈身上,但心里开心极了。
通过这次比赛,我真正学会了长跑,我更知道了只要坚持到底,就能取得胜利。