我会的本领有很多,如围棋,游泳,自行车,跳舞……,它们就像满天的星星一样,散发着金黄色的光芒,但是,令我最深刻的就是滑冰。
那天,是我的生日,妈妈送给我一个礼物,我怀着兴奋而又紧张的心情打开了包装纸,天呀,里面是一双崭新的滑冰鞋,那滑冰鞋在阳光的照射下,闪着美丽的金光,我高兴地一踹三尺高,迫不急待地拉起妈妈的手就往小区里的广场冲去。到了广场,我换上了滑冰鞋,妈妈给我讲了滑冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿要往下弯一点儿……”妈妈边说边示范,可我怎么也不敢挪半步。
妈妈就牵着我的手,慢慢的向前滑行,而我却紧紧地抓住妈妈的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”妈妈见状生气的说:“你总依赖我,是学不会的。”说完,就要放手了,这怎么得了?要是摔下来怎么办?万一擦破皮,流了血,那该多疼!我越想越怕,说什么也得缠着妈妈,请她再扶着我送一程。
可无论我怎么说。妈妈也不肯继续给我服务了。这下,我可真生气了,一赌气,自己壮着胆,迈开大步练了起来。可刚滑一步,整个人就像喝醉了酒,摇摇晃晃,直往地上倒,我连忙抓紧了扶杆不放,像生病的老太太走路一样挪动着步子。妈妈见了,瞪了我一眼,说:“这么胆小,怎么能学会呢?”我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行!”
于是,我鼓足勇气站起来,学着妈妈的样子滑了起来,经过了几次摔跤,我渐渐的发现,滑冰鞋像被我驯服的骏马,能让我潇洒自如地滑行了,正当我暗暗高兴的时候,妈妈向我走来了,她竖起大拇指,对我说:“宝贝,你真棒!”
我不仅学会了滑冰,而且懂得了一个道理:成功来自勤奋和勇气。如果总是躲在襁褓中,是永远也学不会的。还更加体会到妈妈对我浓浓的爱!