军训初二600字作文
“为进一步增强学生的集体主义观念,磨练意志,培养良好的行为习惯…初一新生定于8月23日至27日赴宝应国防教育基地进行为期5天的封闭式军训。”一份长长的《告家长书》为我们打开了军训的大门。
No.1,旗开得胜:来到了军训基地,伴着知了轻松悠闲的叫声,我本认为的“魔鬼型”军训基地便呈现于我眼前。但出乎意料的是,只有那么几栋宿舍与一个食堂在这儿,心中的紧张也随着少了几分。我们到了宿舍,换上了迷彩服,倒也有那么几分训练士兵的感觉。
开营仪式举行了,老师们说,军训不仅是为了锻炼身体,也是为了磨练意志力,我认为,军训也是我们作为树人学子交给老师与学校的一份答卷,是为我们将来的学习竞争垫下了良好的基础。最后,崔主任给予了我们衷心的祝福,给予了我们信心与基础。树人学子胜人一筹,不仅胜于教育,更胜于意志,开学前夕,我们不就胜于他人了吗?
No.2,汗流浃背:中午休息过后,黄教官负责我班军训内容,于是乎,我们便展开了军训内容。我们学习军姿、稍息、四面转发、踏步……哎,用汗流浃背形容的话应该再合适不过吧?怎一个“苦”字了得?不过,我们会尽全力完成军训,不经历风雨,怎么见彩虹?人生哪能随便成功?我们如同雏鹰,只有磨练,才能展翅飞翔。
No.3,河东狮吼:军歌嘹亮,说的不错,但若像我们,完全用嗓子吼,评力量喊,那真是“河东吼一吼,君子抖三抖。”一首《团结就是力量》让多少男同学激动兴奋地吼着,但同时也让他们快唱破了嗓子。军歌嘹亮,快乐军训。
军训第一天,却有那么多事,对于军训,我还真是半分欢喜半分忧呀!