军训初中作文600字
在小时候我们望着影视剧中看到铁骨铮铮的军人形象,在我的心中萌生了一颗“军人梦”,伴随着初一脚步的到来,我们在进入初中的学习生活之前要进行为期一周的军事训练,这对于我这种想要体验军人生活来说是一个很不错的机会。虽然军训是非常辛苦的,但是我们通过军训锻炼我们的意志,让我们体验到军训生活的快乐与艰苦。
的确军训不像是我们想象中的那样,没有枪械训练,也没有野外求生,也没有所谓的红蓝对抗,我们只是需要进行一些简单的队列训练,军训看起来就像是枯燥而又艰苦的生活,感觉没有一丝快乐。
八月份的阳光火辣辣的炙烤着大地,我们班级被教官安排在没有树荫的操场上进行队列训练,首先是练习站军姿,在教官严厉的指导下,我们按照教官的要求进行展军姿的训练,从最初的十分钟叠加到最后的四十分钟,期间只能一直保持着这样的姿势,虽然非常艰苦,但是同学们都能够按照教官的要求坚持到了最后。
在接下来的日子里,教官教会了我们基本的转体运动以及踢正步,齐步走之类的队列基本技能,随着天气越来越热,我的全身开始酸痛,喉咙有一种冒烟的感觉,真想跑到树荫底下喝水吃西瓜。但是军训就应该像军人一样要有铁一样的纪律,没有教官的命令我们都不能去喝水,也不能够休息。经过了一周艰苦训练之后,我们迎来了队列汇报表演,在大家的共同努力下,我们的军训成果得到了老师和教官们的肯定。
军训的生活虽然非常艰苦,但是也锻炼了我们的意志力,只有经历过军训,也能领会到军人的气质和精神,才能够让我们在遇到困难的时候有着军人般的意志力。