大家好!我叫童奕博,我是个活泼开朗的小男孩,我的五官没什么特别,主要是那张大嘴巴,奶奶有时说我像大嘴蛙。我有许多兴趣和爱好:弹吉他、下围棋、看书、轮滑等,但我最大的爱好是看书。
有一次,我在家里翻出一本很好看的书,便躲在房间里看了起来。时间一分一秒地过去了,眨眼就到了中午,奶奶来叫我吃饭,但她喊了数声我却毫无反应,好像完全是“两耳不闻窗外事,一心只读课外书”的沉迷状态,直到奶奶喊醒正在“梦游”的我,我才发觉肚子早就“咕咕”地抗议了呢!
我这人有一些很好的优点,但也有缺点。优点是上课积极举手发言,上课时,我那双大眼睛总是盯着老师,只要老师一提出问题,在那些高高举起的小手中总会有我那只。缺点是不够宽容,有一次,我和同学朱昱翔发生了一点小事,结果,这点小事却让我们动起了手,我俩的脸上也因此挂了“彩”。
我的特点是执着,对于自己选择的或喜爱的,无论过程有多么辛苦,多么枯燥,我都会坚持下去,因为我知道“台上一分钟,台下十年功”的意思。就拿我弹吉他来说,老师要求每天至少要练习半小时,从此,我和吉他形影不离,不论到哪儿,它都是我最好的伴侣。
我,就像一朵焰火,在天空中绽放。广阔的天空,有许多焰火,但我是最独特的。因为,我就是我,一个不一样的我,世界上不可能有另一个我。