初中我的自画像作文2022版本
我的名字叫胡心怡,三井小学三年级五班的一名学生。爸爸妈妈希望我每天都心旷神怡(有一个好心情),所以才给我取了一个寓意快乐的名字。正如我的名字一样,我是一个活泼开朗的女孩。
我今年9岁,身高1米33,在同学中,不算高。我的皮肤光滑白净,头发乌黑发亮,天生有点儿自然卷。一双水灵灵的大眼睛,特别爱笑,笑起来右边脸蛋上还有一个可爱的小酒窝。耳垂有点儿大,爸爸妈妈说这是福气的象征。
我的爱好广泛,喜欢跳舞、画画、游泳、弹琴,其中最喜欢的是游泳。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,我每天都坚持两到四小时的游泳训练。虽然教练很严格,训练很辛苦,但是,我乐在其中。因为一下水,水就像光滑的锦缎抚摸着我的皮肤,顿时,我就变成了一条快乐的小鱼,在水中自由自在地游来游去,不知疲倦。一份耕耘,一分收获,坚持游泳的我和队友们在比赛中拿到了小学组团体第一,很棒吧!
听了我的介绍,大家对我都有一定的了解了吧,这样的我,你们喜欢吗?愿意和我做朋友吗?
我叫琳琳,今年8岁,已经上二年级了,在双语实验学校上学。我呀,最喜欢背古诗了,在我五岁时就背过了很多诗,上小学后我每学期都参加古诗大王得评选活动,每一次都能夺得“古诗大王”的称号,这学期我又获得了“年级状元”的光荣称号呢!
我还特别喜欢看书,从书中我学到了课本中学不到的知识。比如:斑马身上的条纹是辨别家族的;牵牛花身上有一种花青素,在每天早上、中午、晚上都会变换颜色;金鱼睡觉的时候腮动说明他在喘气等,还有很多很多有趣的知识。书是知识的海洋,如果大家想探索里边的奥妙,那就请看书吧,因为看书是一件很快乐的事。
别看我个子小,在班里学习我还是顶呱呱的。虽然有些同学个子大,可一说学习,他们就变成“小矮人”了。
我的自画像画完了。小朋友,你认识我了吗?