我的漫画老师五年级600字作文
我们的老师姓张,可大家都叫她“严”老师,你知道为什么吗?因为不都是“严师出高徒”吗?
张老师有一句口头禅,那就是:“无规矩,不成方圆。”那一次,老师与我们聊到古诗文,《史记》,四大名著等一系列的名书。老师总在上课时,与我们聊到做人的道理、做事的诚信、要善待别人,也不能委屈了自己。张老师还有一个好习惯,每当是她的自习课时,就会让大家大声朗读上几遍课文,把身体中的睡意抹去,清醒清醒。
我最喜欢老师给我们分析好文章了。当然老师最擅长的也是用红笔,在好词、好句、好段上画上波浪线。那一条条不断来回起伏的线条,是那么悠然,那么自在,像细雨般轻绵,给人画一般的美感。还有那一个大大的“奖”与大大的“读”,会让我感到一万分的荣誉。其实,我并不想要哪一个奖品,只需要老师对我的作文有0.1%的认可。
每当到了写字课的时候,老师总是待不住在讲台上坐着,而是拿着一支红笔,在走廊中穿梭,为我们指导,并且说到:“头正、肩平、身直、足稳。”如有看到这一人没有规范坐姿,就会去扳他的肩。可这时间久了,大部分同学也不当回事了。老师又出新招了,哪位同学做得不端正,老师就会用她的棍子在那位同学的背上敲上几下,不会太重,同学们一见棍子来了,立马坐得比树还直,不敢再不听话了。
阅读课的时候,老师会让同学们自行朗读,然后自己再深情并茂地朗读着课文,让同学们体会其中蕴含着怎样的情感。
张老师虽已年迈,可她那股冲劲儿值得我们敬佩。