我的漫画老师五年级600字作文
小嘴巴,高马尾。这就是我们的班主任——杜老师。
杜老师每天戴着一条弯弯的金项链,长长的刘海偏向一边,那双会说话的大眼睛一眨一眨。别看她的外表和蔼可亲,杜老师可是个很有经验的“突击”老师。
许多老师都爱冷不丁地站在教室后门,我们的杜老师也一样,说她的脚像猫爪般静悄悄的,这还真不假。吃过好多苦的我,这一次,便飞奔向教室,听见同学们“滔滔不绝”的空话声,我知道,杜老师一定还没来。可正当我慢条斯理地交作业时,闹哄哄的教室突然变得鸦雀无声,空气都似乎停止了流动。是的,杜老师不知什么时候,神不知鬼不觉地站在了后门。只见她扎着高马尾,炯炯有神的眼睛瞪得又大又圆,左手抱书,右手抬了抬眼镜,其实,透过那副金框眼镜,同学们都感受到了杜老师的极度不满与愤怒,接着她看了看七嘴八舌的同学和交作业的我,大声批评:“早到的同学在干什么?都七点五十分了!齐读!”大家你看看我,我看看你,都不约而同地大声朗读起来。
早上“突击”只是杜老师的下马威,平时“突击”才是她的王牌。有一次,我们在上体育课,回教室后,看见黑板上一串奇怪的数字,我们好奇地看着杜老师,可她只是笑笑不语。这时,聪明的--大叫:“这不是我们位置的排列吗?”原来杜老师趁我们上体育课的功夫检查了我们的卫生和凳子的摆放,她见同学们猜出来了便微微一笑,意味深长地说:“孩子们,有些同学的桌肚干干净净,有的却杂乱不堪;有些同学的凳子摆放整齐,有的却参差不齐。这小小的举动,可体现了你们的生活习惯呀!”我们一遍频频点头,一边暗暗佩服杜老师独特的教学方法。
杜老师一次又一次地突击检查,也让我们渐渐自律了起来。
我喜欢你,“突击”老师!