痛苦话题的作文最新
人生苦短,转眼就是百年。在百年的历史长河中,人生如一滴水。站在人生的旅途上,百年又是不可思量的。
人生不易,需要顾及很多方面。无论男女,无论老少,都要考虑家庭、领导、同事、朋友。没有社会交往很痛苦,没有朋友也痛苦,交下不义的朋友更痛苦。交下不义的朋友不能责怪别人,怪你自己,怪你自己的眼睛不亮。不知道什么样的人是你的朋友,你又该交什么样的朋友。朋友离你而去不要痛苦,不要留恋,不打任何招呼才是最明智的选择。
谁都有过痛苦,有时痛苦到不知所措,眼前一片漆黑,无朋无友,这样的时候需要活下去的信心。韩信还受跨下之辱,何况我呢?
人生不易,该是你的就是你的,不是你的不要强求。不然你累死都不知道是怎么死的。为心所累,为地位所累,为朋友所累,为同事所累,我的一位朋友向我诉苦:身边的人排挤他,心里不好受。我说:这只能说你和他的距离太近了,如果你跑在他的后面你会吃灰的,你落的远一些,你对他只能望尘莫及;你要跑在他前面不就是他吃灰了吗!因此想要心情舒畅,那么前提就是努力拼搏。
人说三十年河东,三十年河西。我言:十年河东,十年河西。在你的有生之年,不要看不起任何人,人人都有比你强的地方。只要他在社会上有立锥之地,就有他生活的空间,就有他存在的必要,就有他存在的道理,就有他自身的优点,就有他生活的人事圈子。
人生很痛苦,上有老下有小,要照顾很多人的感受。很可能你爱的人不爱你,爱你的人你又不爱他。也许你衣食无忧,可是你却被疾病折磨着、困扰着......痛苦吗?这就是人生。
痛苦的人生能教你很多哲理。就象不发酵出不来好酒,不经辛苦酿的蜜不甜。痛苦可以换来幸福,换来欢乐,换来教训,换来成果。所以说我们的成熟、成功是痛苦换来的。痛苦是你的老师,是你可信赖的忠实朋友。 人生不要欠债,欠债是要还的。人生需要交学费,交学费的过程就是付出的过程。依靠谁都不是永远,要靠自己的力量走完人生之路。
不经历痛苦的人生是不完整的人生,只有经历了痛苦,才不枉来人世走一遭。痛苦的人生给人留下回味和营养,人生没有永远的痛苦,更没有永远的幸福。感谢那些给我痛苦的人和事。