华灯初上,傍晚的城市本该拥有属于夜的狂欢,可是除了通明的灯火,笼罩着整个城市的,却是漫长的恐慌。在这肆虐的恐慌之中,你们,是我们的希望。
“这是我们的职责。”
戴好口罩,换上白大褂,穿上盔甲,便奋不顾身的投身于战场上。与病毒厮杀,从死神手中夺回一条条鲜活的生命。你们努力将我们所寄予的希望,变成雾霭中的一道光亮。
责任从来就沉重而伟大。不论多苦多累都不会抱怨的你们,在谈及家人时却忍不住往下掉的泪。是啊,我们也忘了,英雄除了拯救世界,也会有想要保护的人。对于我们来说,他们是所有人的英雄;但对于他们的家人来说,却是他们的整个世界。所以拜托你们,一定一定要平安回来,和崭新的城市,一起回来。
“也没想那么多,只是需要我们,我们就来了。”
红旗飘扬下的每一份热血,带着心中的一片赤诚奔赴前线,没日没夜的240个小时,你们与死神赛跑,再一次用中国速度创造了一个奇迹。拔地而起的火神山,不是神话传说里的祝融在保佑着我们。是灯火彻夜通明下,你们以血肉之躯浇灌出来的希望。
“国有难,召必回,战必胜。”
飞机上,你们遥望着神州大地,这个国家给了你们所有,包括现在的名誉,地位。所以你们义无反顾的回来了,选择与国并肩作战。在那个满目疮痍的城市,还有人在等待着你们。
“这是我们能付出的全部。”
几十吨香蕉,几十吨大葱,对于那些巨额资助与物资来说如此不值一提。但你们只知道,国家有难,我们要帮助武汉。没有工具,你们徒手采摘了很久,每一个人都参与到这份特殊的捐赠当中,都盼望着能够带来一点帮助。这些水果蔬菜,可能不能帮到很大的用处,但这些,已经是你们能够带来的全部。
天亮之前有一个时间是非常暗的,星星也没有,月亮也没有。但你们知道,家中有一盏灯一直为你亮着,有无数的心为你们悬挂着,我们一起在等待着黎明前的曙光。
清晨会再次到来的,无论是怎样的黑暗,怎样的季节,都不会是永远的。大概到樱花开了,这个冬日也就结束了。