有你真好作文精选600字
你像烈日下的一棵大树,为我带来了清凉;你像寒冬里的一盆炭火,给我带来了温暖;你像大雨中的一把雨伞,帮我遮风挡雨。
炎炎烈日下,小草都被晒蔫了。我无精打采的坐在树荫下。“唉,这太阳,也太晒人了,连点凉风都没有。”我埋怨着。这时,你走了过来,手拿两根雪糕,轻轻地递给我一根。我开心地笑了,你也开心地笑了。我们一直坐在树荫下,一起吃着雪糕,一直聊着学校里的开心生活,就连天气也变得不再炎热起来。
刺骨的寒风,吹刮着树上的枝叶,小树有气无力的在风中摇曳着。我坐在教室里,不停地打折喷嚏,都怪我没听妈妈的话,没多穿一件衣服。我的手早已冻僵了,全身颤抖着。这时,你走了过来,把自己的棉袄脱了下来,披在了我的身上,然后,微笑着回到了自己的座位。上课时,我看到你一直在搓手,跺脚,原来你也很冷,却把温暖送给了我。
滂沱的大雨,拍打着大地。路,变得泥泞起来了。然而,我,没有带伞。你走了过来,告诉我一起回家。一路上,一直是你打伞,伞下是一片无雨的晴空。到家时,我才发现你的肩膀已经湿了一大片。我满含感激的看着你,你只是对我笑了笑,然后一瘸一拐的走进雨中,我的目光一直在追随着你渐行渐远的身影。
天空因为白云的陪伴而越发美丽,清茶因为沸水的滋润而越发清香;草原因为绿草的点缀而越发充满生机。我的生活因为有你的关爱而变得丰富多彩。
有你真好!