变形记满分作文六年级
如果我能有一次变形的机会,我一定会毫不犹豫地选择“我要变成天才”。大家听了我的这个想法也许会觉得我要变成天才只是为了贪图享受,让别人赞赏我。不!如果你这样认为,那你就大错特错了!
为什么我要变成天才呢?那是因为现在的学生有成绩好的,也有很多成绩差的。而且我觉得大多数学生对学习都有一种厌烦情绪。有的同学觉得老师的课讲得很无聊,不想听;有的同学星期天在家里一直喜欢玩,根本不做作业……
几个月前我看了一本书,名叫《窗边的小豆豆》。这本书给了我很大的启发,我就想着凭自己的智慧和同学们对学校的看法设计出一种新式的学校,让同学们爱上学习,恨不得每天都早早地来到学校,在快乐、开心中学到知识。让同学们不再害怕学习,不再害怕考试,不再害怕被父母和老师批评……
如果我变成了天才,我会发明一种叫做“语言识别器”的东西,把它按在动物身上,这样动物就能说人话了。把它绑在植物身上,这样植物就能听懂我们人类说话了。
现在,许多学生的眼睛都因为学习、看电视、玩手机、玩电脑而近视了。如果我变成了天才,我会发明一种神奇的防近视的药水,只要滴上这样的一滴药水,无论你的眼睛有多么近视,它也会瞬间变得视物清晰无比。
如果我变成了天才,我会让这个世界有翻天覆地的变化。比如房子,我会设计出各种形状,房子内部也很特别,完全合乎大自然的特点,全自动电脑控制,非常环保……
如果我变成了天才,我一定会尽我的所能让这些都实现,让人们生活得更加方便、美满、幸福。让这个世界更加美好,让地球成为我们最好的家园。