我叫郭童,是一个活泼开朗的小男孩。我有一双炯炯有神的大眼睛,白白的皮肤。头发有些黄黄的,像一堆枯了的草,嘻嘻,这个不爱吃青菜的毛病,一定要改掉。下面就来听听我的介绍吧。
我喜欢的课外书是《西游记》。因为我喜欢里面的每一个角色,而且我觉得我还和他们有一些相像之处呢?
第一位猪八戒,大家都知道猪八戒。总是犯迷糊,我和他特别像。一次去上学,我的脖子一整天都不舒服,像是被什么一股无形的力量牵住了。以为自己得了什么不治之症,这样担惊受怕、提心吊胆地过了一整天,一直到晚上脱衣服的时候才发现,呀,原来是我把衣服穿反了,哎,真是让迷糊的我哭笑不得。
第二位是孙悟空,永远闲不住的猴子,活泼好动。俗话说生命在于运动,当然我也不例外了,妈妈责怪我:“你为什么永远闲不住,_上钉着钉子吗?”
有一次,我去乡下的外婆家,看见有一颗糖在高高的桌子上。我毫不犹豫爬到桌子上去拿,结果不小心把桌子上的花瓶打破了,我吓得赶紧收起碎片。最后还是被外婆发现了,外婆要打我。我小时都是在农村里长大的,经常爬树掏鸟蛋。所以我轻而易举就爬上了屋后的老槐树上。吓得奶奶赶紧把棍子丢下说:“哎呀,你这个小猴子咋爬得这么高呢,快下来。”
第三位重量级的人物出场了,师傅唐僧。想当年我也是小有名气,人送外号“话痨”,听妈妈说从我小时候起小嘴就一直说个没完,只有睡着的时候才停下来。自从我上学以来,有不会的东西,总是要打破砂锅问到底,有的时候老师也被我问得黔驴技穷。
我还是一个助人为乐、热心肠的小朋友。这是不是和沙师弟有得一拼呢?同学们,这样的我,你喜欢吗?你们又是怎么样的呢?快来说说吧。