丰收节作文600字
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。我坐着汽车,来到了一个美丽的小山村。
田野里,玉米苞谷熟透了。绿色的玉米叶包裹着金黄色的玉米,就像给玉米穿上了一件绿色的外衣。苞谷头上长出了一大把胡子,就像一位七、八十岁的老爷爷一样。果园里,水果挂满枝头,有红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子……更可爱的是圆溜溜的石榴,石榴皮有的是红红的,还有的呢,红中还夹杂着淡黄色。剥掉外面的皮,一颗颗粉红粉红的、晶莹剔透的石榴仔展现在人们眼前,使人一看,就馋得口水直流。村庄里,一根根玉米堆起来了,一串串苞谷竖起来了。恍眼一看,人们有的在嗮玉米;有的在剥玉米叶;还有的在和别人分享自己丰收的喜悦……我被这丰收的景象迷着了!便擦亮眼睛,仔细地观察起来:右边的小房子前站着一个小男孩,他穿着红色的汗衫,绿色的开裆裤,看样子,他只有一两岁吧!他抬起头仰望着天空,双手侧平举,两脚并拢,身子站得直直的,看起来就和少先队员们做操时,两手侧平举散开时的动作简直大同小异。
我往果园那边看了看,果园深处,有一位身穿白色衣裳,蓝色裤子的妇女。她双手提着一个篮子,篮子里装着二十来个玉米。咦?她要去干嘛呢?哦!原来她要把玉米晾在果园里呀!
秋天是丰收的季节,无论你把目光转向哪里,都可以看到一派丰收的景象!