丰收节作文600字
阳光下,金黄的稻穗随风摇摆,农人庆贺着丰收;奖台上,黄澄澄的奖牌发出清脆的声响,选手们庆贺着丰收;书桌上,厚重的书本一页一页的翻动,用功的学生庆贺着丰收。丰收,这个举动,在生活中的大小细节中皆会出现,象征填满人生中所有不足,并不断增加所得、增进所知。
演员们在舞台之上时而慷慨激昂、时而柔情似水的华丽演出,仿佛用那短短数小时就完美呈现出了一段波澜壮阔的人生。又有谁知道他们花费了多大的心血和努力,才换得这如雷的掌声,这精彩的丰收呢?经历了辛苦、经历了磨难,依旧毫不怠惰的培养自己栽下的秧苗、灌溉亲手埋下的种子,最终摘取那沉重的果实。如此不断反复、不断努力,超越过去,这就是丰收。
大地震灾情严重、死伤无数。虽然还没有从惊惧中回复,却已经有人挺身而出,致力于挽回自己的家园,而不分国界的,来自各地的物资、捐款再度给了这块伤痕累累的土地一剂强心剂。跨越了偏见、种族与国界的爱抚平了大地的伤疤。人与人之间的互助、心灵上的升华,即便一身是伤,这,也是丰收。
丰收,存在于生活中大小细节,无论何时、无论何地,只要有心去努力,都是丰收的季节,希望所有人都能明白这道理,跨越重重的阻碍,满载而归。