丰收节作文600字
三亚是个水果王国,一年四季里都有又甜美、又饱满、又肥美多汁的水果。尤其是洋洋洒洒的盛夏,对我而言夏天是属于菠萝的季节,那酸酸甜甜的滋味,刺激着我的味蕾,让我胃口大开,三亚的艳阳都藏在这个小小的名为思乡的菠萝里头。夏天更是各类水果丰收的黄金季,消暑的芒果、多汁的西瓜、可口的荔枝都也都是夏日的“最佳女主角”;秋天与冬天也不遑多让,鲜红色的草莓与口味独特的柚子,让我们大饱口福!但是对我而言,真正丰收的季节是在冷冷的寒冬……
运动一直是我最热爱的活动,每年的冬天,为了挑战寒冬、挑战极限,爸爸会带着我,骑着公路车,一路向北出征,每一次的挑战都得为自己的难度再次提升,里程数越来越多,气候、地形也越来越难捉摸,我们甚至规划30度左右向上蜿蜒的小山地形做为挑战目标,体力的负担、酸痛的肌肉、寒冷的天气,考验着我的意志力与体力。去年冬天我和爸爸征服了一百六十公里的难关,脸 书的照片上露出了我疲惫却又坚意的眼神,那一刻多么令我骄傲。看着照片中的我,带着墨镜,汗水淋漓的我,露出疲累却坚定的神情,嘴角微微的上扬,露出骄矜的神采呢!一路向北、一路高歌、一路欢呼、一路坚持。
这些傲人的成就,不仅只靠意志力的支持,不仅只靠梦想的建筑,它需要日积月累的努力才能成就的,每到假日,爸爸都会带着我锻炼体力,在公园的跑道上奔驰,用跑步来锻练腿力;跃入游泳池里泅泳,提升我的肺活量也厚实了我的腹肌;骑自行车环湖、登山,种种练习都能坚强我的意志、强化我的体格、砥砺我的信念,虽然这些练习都十分艰辛,春雨绵绵、夏阳炙人、秋日好眠、寒冬刺骨,但是每当我想到成功后的成就感,想到那在风中骑着单车的风驰电掣,我就会觉得这一切都是值得的!
阳光、热浪、大雨、寒风、疲累,都挡不了我前进的决心,我正往梦想推进,我将不顾一切的向前冲刺,准备在未来的世界中,开阔我的胸怀,在我的一片天空下自在的骑车、自在的驰骋!今年,我将戴上墨镜,穿上我最爱的运动服,踢出右腿跨上单车,努力踩着踏板向前,向幸福而去,让这冬季成为我生命里最丰收的季节。