每个人,都有一个放彩的梦想。有很多时候,我们可能迷茫,无法认清自己想要什么,或是该怎么做。但是,心中蕴含的一抹艳彩的梦想,就像一盏指明路灯,照亮我们前行的道路。即使荆棘遍布也无法阻止我们前行的步伐。你的梦想,是什么呢?
恍惚中,我在雨中看见了一个朦胧的人影。“爸爸!”我欢叫道,但这丝喜悦一下子便被失望压了下去。我收起了那张惨不忍睹的试卷。爸爸闻声小跑而来,随着他奔跑的步伐,泥水溅在他早已经湿透的裤子上,越发泥泞。“走,我们回家吧。”爸爸在担心与怒意中说出这句慈祥的话语。我霎时失去了自我,一边走一边簌簌地落下眼泪。我的脸上不只发丝滴下的雨水还有簌簌的眼泪。到了家,我擦干了半湿透的身子,摊开了那张幸存的卷子。爸爸在擦拭衣裳时偷偷瞥了我一眼,也不知是何滋味。
没有什么能阻止我,看着手中的试卷,我斗志昂扬重新振作。是梦想给了我希望,是身边的人用爱提醒了我。梦想是靠爱与奋斗所搭建起的一座宏伟的长桥啊!无坚不摧。
光阴荏苒即逝,在繁华的背后,我们也会沮丧、也会失意。但是只要坚信梦想就在前方,我们就能披荆斩棘,成功抵达彼岸,实现梦想。也不要迷茫,即使失意,也要大放光彩。记得在一个乌云密布的阴天,鸟儿欢笑不再、知了沉闷多时,一切生灵都静悄悄的,只剩下街道上汽车的鸣笛音和路人的脚步声。不一会儿,天上渐渐飘起了毛毛细雨,我站在一处屋檐下想要避雨。我望着手中打满了红叉叉的试卷,顿时声泪俱下。我的内心充满了不安与失望。雨随着落下的两行清泪,愈下愈大。我彷徨,我不安,我甚至不忍回去见父母。就在倾盆大雨中,我攥紧了那张快要淋湿的试卷,用温度护着它,即使这是一张惨不忍睹的试卷。我在心里不住的祈祷,希望能少一顿批评。路人渐渐散了,汽车也少了不少,耳边只剩下“哗哗啦啦”的雨声。
夜幕降临,雨也停了。爸爸轻轻敲了敲我房间的门,唤道“我可以进来吗?”我淡淡地回了一句,“请进。”这时,那张惨不忍睹的试卷正摊在书桌上,鲜艳的红叉被雨水微微晕开,格外醒目。爸爸随意叮嘱了几句,拍了拍我的肩膀,“没事的,继续努力。千万不要放弃自己的希望,要为自己喝彩!”是的!为什么经历了一点点小小挫折就想着放弃呢?不能放弃!梦想的大门永远为我们这些大志者敞开。